Neues bei gourmondo - Frühlingsgefühle

Spring is here! Mit dem Frühling kommen nicht nur neue Artikel, wie der Kaffee der DINZLER Kaffeerösterei, ins Sortiment - Auch unser Rezepte-Blog ist vom Winterschlaf erwacht und inspiriert für alle schönen Anlässe in der warmen Jahreszeit.

Unsere Evergreens? Die bleiben natürlich! Ob Provence-Style Rosé, Champagner, Kaviar oder Trüffel.

Champagner online kaufen

Genuss zu jeder Gelegenheit

Der Champagner gilt als die Königin unter den Schaumweinen. Er fehlt auf keinem Fest und das immer in der richtigen Größe: Vom Piccolo mit 0.2 Liter, über die 0.375 Liter Demi hin zur Doppel-Magnum mit 3 Litern. Die Herstellung erfolgt dabei nach strengen Regeln.

Champagner

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Sekt + Schaumweine

Wissenswertes über Champagner


Der Anfang des Erfolgs von Champagner ist auf das 17.Jahrhundert zurückzuführen. Im Jahre 1670 wurde aus dem Weißwein ein Schaumwein der für die bessere Frische auf die Flasche gezogen wurde. Grundlage für die feine Perlage ist dabei die Kohlensäure.


1728, mIt der Erlaubnis, Champagner in Flaschen zu transportieren, begannen die Champagnerhäuser und Handelshäuser um Ruinart, Moët, Heidsieck, Perrier-Jouët und Bollinger den Siegeszug.


Im 19. Jahrhundert begann die Entwicklung zum weltweiten Luxusgut mit einem Volumen von mittlerweile rund 385 Millionen Flaschen pro Jahr.


Charakteristika


Charakteristisch für Champagner ist der Ursprung, die "Appellation d'Origine Contrôlée". Dieser liegt in der Champagne und umfasst ein Anbaugebiet von rund 33.500 Hektar. Die bedeutendsten Lagen sind dabei die Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Côte des Blancs und Côte des Bar.


Die für Champagner verwendeten Rebsorten sind nahezu ausschließlich Chardonnay, Pinot Meunier (Müllerrebe oder Schwarzriesling) und Pinot Noir (Spätburgunder). Die Lese muss von Hand erfolgen. auch auf die Pflanzdichte der Rebstöcke kommt es an.

Wissenswertes über Sekt


Sekt ist die Bezeichnung für Qualitätsschaumwein zumeist aus Deutschland oder Österreich. Den Ursprung des Sekts findet man im Erfolg des Champagner. Begründet von deutschen Winzern, die nach Frankreich auswanderten und später zurückkehrten.


1838 durch Deutz und Gelderman, etwas später auch durch Bollinger beginnt der Erfolg des Sektes in Deutschland. Ein Trend der ungebrochen ist.


Sektmarkt Deutschland


Von den weltweit rund 2 Milliarden produzierten Flaschen werden in Deutschland run 440 Millionen konsumiert. Damit gilt Deutschland als der größte Schaumweinmarkt.

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Vier x Spotlight bei gourmondo

Highlights mit Klasse

N°. 1 - Käse

Almenland, Büffel Bill

N°. 2 - Süßes

AlpePragas & Mathez

N°. 3 - Spirituosen

Hendricks, Domaines Kilger

N°. 4 - Wein

Schneider, Schiefer, F.X. Pichler

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Gänseleber, Kaviar, Lachs und Fleisch - Perfekte Begleiter

Auch auf die kulinarischen Höhepunkte: Kaviar, Lachs oder Gänseleber solltest Du nicht verzichten müssen. Zusammen mit exquisiten Fleisch- und Käseprodukten von unseren Manufakturen - ein wahrer Höhepunkt des Genusses!

Fischrogen


Als Kaviar bezeichnet man den gereinigten und gesalzenen Rogen verschiedener Stör-Arten. Durch ein patentiertes Verfahren des Alfred-Wegener-Institiutes aus dem Jahre 2014 kann Kaviar nachhaltig gewonnen werden, was für die Population des Störs enorm wichtig war.


Kaviarsorten


Die Kaviarsorten unterscheiden sich nach der Art des Störs, der Korngröße und der Farbe. Beluga, der Rogen des Belugastör, gilt dabei als die feinste und teuerste Sorte und mit einer Korngröße von 3,5mm auch als die Größte. Ossietra mit 2mm Korngröße ist hingegen deutlich kleiner und stammt vom Ossietrastör.


Eine Klassifikation des Kaviar kann auch anhand des Salzgehaltes erfolgen. So ist der Topseller bei gourmondo als Malossol, oder schwach gesalzen klassifiziert. Der Salzgehalt liegt dabei unter 4%.

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Um Dir den Genuss von Kaviar näher zu bringen, schnüren wir gleich mal eine Kaviar Aktion.

Nie war es günstiger Kaviar zu genießen!

Tolle Lebensmittel bei gourmondo

Auf der Suche nachdem besonderen, exklusiven, einzigartigen und besten Geschmack haben wir eine Zusammenstellung von Lebensmitteln, die dieser Philosophie entsprechen.

Nachhaltigkeit - Qualität - Geschmack