Schiefer Pur Blaufränkisch vom Blauen Schiefer 2017
trocken, komplex, fein
Dunkles Schwarzrot, fruchtig und mineralisch, trocken ausgebaut, typisch feine Säure in der Magnumflasche.
Schiefer & Domaines Kilger
Schiefer Pur Blaufränkisch vom Blauen Schiefer 2017
trocken, komplex, fein
Dunkles Schwarzrot, fruchtig und mineralisch, trocken ausgebaut, typisch feine Säure in der Magnumflasche.
Der Schiefer Pur Vom Blauen Schiefer 2017 von Uwe Schiefer schimmert in einem kraftvollen dunklen Schwarzrot im Glas. Er duftet fein Kumquats, Orange und Honig. Am Gaumen unglaublich dicht und konzentriert schmeckt er nach Szechuan-Pfeffer, Biskuit und Honig, mineralisch und salzig ein sehr komplexer Wein mit unendlich langem Abgang. Seine feine Säure wirkt animierend. Ein echter Naturwein!
Speisenempfehlung
Dieser Rotwein ist ein großartiger Begleiter zu gegrillten und gebratenen Fleischgerichten, kalten Platten und Nudelgerichten.
Weingarten
Der Vom Blauen Schiefer 2017 stammt aus dem Weingarten Eisenberg, einer ca. 5ha großen Anbaufläche. Die Trauben wachsen auf ton-, lehm-, und quarzhaltigen Böden. Dabei setzt Uwe Schiefer auf biologisch, organischen Anbau (ohne Zertifizierung), verwendet Eigenkompost und weder Insektizide noch Herbizide. Gelesen werden die Trauben in Handlese im Oktober.
Weinbereitung
Spontangärung, 8 Tage Maischekontakt. Weder Enzyme, noch Aufbesserung. Die alkoholische Gärung findet in offenen Gärbottichen bei max. 28 Grad Celsius statt. Nach mindestens 12 Monaten auf der Feinhefe wird er in einem Abzug ohne Schönung und Filtration in die Flasche abgefüllt.
Auszeichnungen
Wir von gourmondo wollen Dir immer wieder was Neues anbieten. Auf der Suche nach dem Feind des Guten, nämlich dem Besseren bieten wir erstklassige, nachhaltige und verantwortungsvolle Produkte an.
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