Almenland Stollenkäse

Käse-Variation aus dem Silberstollen 4 Sorten


Franz Möstl ist mit ganzem Herzen Käsefan und hat sich mit seiner Manufaktur “Stollenkäse aus dem Almenland” auf die Reifung und Veredelung von Käse im Stollen in Arzberg spezialisiert. Hier lagern die Laibe 100m tief im Berg, eingebettet in jahrmillionen altem Gestein und entwickeln einen einzigartigen Geschmack, der gekühlt und in 100% Altpapierverpackung direkt vom Hersteller nachhause geliefert wird. Dieses Paket enthält 4 ausgewählte Käsesorten aus dem Silberstollen.



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* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
** enthält Sulfite

Almenland Stollenkäse

Käse-Variation aus dem Silberstollen 4 Sorten

Franz Möstl ist mit ganzem Herzen Käsefan und hat sich mit seiner Manufaktur “Stollenkäse aus dem Almenland” auf die Reifung und Veredelung von Käse im Stollen in Arzberg spezialisiert. Hier lagern die Laibe 100m tief im Berg, eingebettet in jahrmillionen altem Gestein und entwickeln einen einzigartigen Geschmack, der gekühlt und in 100% Altpapierverpackung direkt vom Hersteller nachhause geliefert wird. Dieses Paket enthält 4 ausgewählte Käsesorten aus dem Silberstollen.

Um die Qualität und Frische der Käse-Variation zu garantieren, erfolgt der Versand in einem separatem Paket direkt von unserem Hersteller Möstl Almenland von Montag bis Donnerstag.

Diese Paket enthält jeweils ca. 200 Gramm folgender Käsesorten:

Bergkäse mit Rotwein 45% Fett i.d.T. (Kuh-Hartkäse)
Fein würziger Hartkäse mit Rotweinkräutersulze gepflegt. Hergestellt mit thermisierter Heumilch aus der Region Almenland.

Äußeres: Eine, durch die Pflege mit Rotwein, dunklerotbraune
Rinde, mit gleichmäßig glatter Oberfläche.
Inneres: Im zartgelben geschmeidigen Teig findet man
vereinzelt erbsengroße Bruchlöcher.
Geschmack: Der Käse bekommt durch die hohe Luftfeuchtigkeit
im Zuge der Stollenreifung eine sehr geschmeidige, cremige
Konsistenz. Durch seinen mild-aromatischen Geschmack
mit einer Note Rotwein wirkt er besonders interessant.
Reifezeit: mindestens 6 Monate.

Arzberger Ursteirer 50% Fett i.d.T.  (Kuh-Hartkäse)
Im Silberstollen gereifter Kuh-Hartkäse, hergestellt mit Heumilch.

Äußeres: Seine gelb-orange, glatte Oberfläche erhält
der Käse durch Rotkulturbakterien und die optimale
Pflege im Stollen.
Inneres: Der geschlossene cremige Teig verbirgt vereinzelt
erbsengroße Löcher in sich.
Geschmack: Eine nicht aufdringliche Rotkulturnote,
das fein-würzig duftende Aroma und die cremige Geschmeidigkeit
erinnert an eine alte überlieferte Art des Alp-Käses.
Reifezeit: mindestens 5 Monate im Silberstollen.

Heulantscher 50% Fett i.d.T. (Kuh-Schnittkäse)
Fein pikanter Schnittkäse hergestellt mit Heumilch aus der Region Almenland. Mit Rotkultur gepflegt. 

Äußeres: Die Rinde hat durch die 4-5 monatige Reifung eine
mittelbraune rustikale Oberfläche, mit feinem weißen Milchschimmel.
Inneres: Der hellgelbe Teig mit einer zartschmelzenden kompakten
Struktur schließt vereinzelte Bruchlöcher ein.
Geschmack: Durch die Pflege mit Rotkultur bekommt er seinen
mild-feinen pikanten Geschmack, der mit seinem fein schmelzendem
Teig am Gaumen zergeht.
Reifezeit: mindestens 4 Monate

Arzberger Aurum 50% Fett i.d.T. 
Mild würziger Schnittkäse aus 100% Schafmilch, hergestellt in der Sennerei Leitner und mit Rotkultur im Stollen gereift.

Äußeres: Die Rinde hat durch die längere Reifung eine mittelbraune
rustikale Oberfläche, die durch die hohe Luftfeuchtigkeit
im Stollen etwas wellig wird.
Inneres: Der cremeweiße Teig mit einer rahmig-zartschmelzenden
Struktur schließt vereinzelte Bruchlöcher ein.
Geschmack: Durch die sorgfältige Pflege der mit Rotkultur behandelten
Naturrinde bekommt er seinen mild-feinen pikanten
Geschmack.
Reifezeit: mindestens 4 Monate

Durchschnittliche Haltbarkeit nach Anlieferung: 

Hartkäse: 40 Tage
Schnittkäse: 14 Tage
Weichkäse: 14 Tage

Im Kühlschrank aufbewahren!

“Der Käse ist Natur – der Bergwerksstollen auch. Nur so kann natürlicher Geschmack entstehen.” (Franz Möstl)

Franz Möstl ist mit ganzem Herzen Käsefan und hat sich mit seiner Manufaktur “Stollenkäse aus dem Almenland” auf die Reifung und Veredelung von Käse im Stollen des ehemaligen Silberbergwerks in Arzberg spezialisiert. Hier lagern die Laibe 100 m tief im Berg, eingebettet in jahrmillionen altem Gestein und entwickeln einen einzigartige Geschmack, der gekühlt und in 100% Altpapier verpackt, direkt nach Hause geliefert wird. 


Zutaten

KUHMILCH, Lab, Salz

Durchschnittliche Nährwerte per 100g/ml

Energie 1.760 kJ/ 421 kcal
Fett
davon ges. Fettsäuren
36 g
23 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0 g
0 g
Eiweiß 24 g
Salz 1.5 g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Almenland Stollenku00e4se GmbH, Arzberg 32, A-8162 Passail

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