STOLLENKÄSE AUS DEM ALMENLAND

Einzigartiger Käsegeschmack aus 100m tiefer Berglagerung

“Im Stollen entsteht etwas ganz Besonderes!”

Franz Möstl ist mit ganzem Herzen Käsefan und hat sich mit seiner Manufaktur “Stollenkäse aus dem Almenland” auf die Reifung und Veredelung von Käse im Stollen des ehemaligen Silberbergwerks in Arzberg spezialisiert. Hier lagern die Laibe 100m tief im Berg, eingebettet in jahrmillionenaltem Gestein und entwickeln einen einzigartige Geschmack, der gekühlt und in 100% Altpapier verpackt, direkt nach Hause geliefert wird.

“Der Käse ist Natur – der Bergwerkstollen auch. Nur so kann natürlicher Geschmack entstehen.”

Franz Möstl

“Unser Käse erhält eine wichtige Zutat: Zeit!”

“Wir machen nicht viel mit unserem Käse” so Franz Möstl, “wir lassen der Natur einfach freien Lauf, waschen den Käse lediglich mit Salzwasser und geben ihm ansonsten das, was er braucht: Zeit!” Doch eins steht fest: in der Manufaktur sind echte Experten am Werk. Sie wissen genau, wie viel Salzwasser verwendet und wie oft die Laibe gewendet werden müssen. “Das ist Wissen, das man in keiner Schule lernen kann” erklärt Franz Möstl mit einem Lächeln auf den Lippen. “Das ist unsere Arbeit und unser Wissen.” Und genau das ist es, was dem Käse aus dem Bergwerk sein unvergleichliches Aroma gibt und mit diversen Auszeichnungen gekrönt wurde.

Komm auch du in den Genuss des einzigartigen Stollenkäses

Entscheide dich jetzt für einen Käse deiner Wahl und lass dir den feinen Genuss direkt nach Hause schicken. Wir bieten dir ausgefallene Aromen, natürlich gereifte Köstlichkeiten und vor allem einzigartigen Geschmack aus dem 100m tiefen Bergwerk.

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Almenland Stollenkäse