La Campofilone

La Campofilone Fettuccine agli Spinaci Elite Pasta 250g

Eier, Weizen, Spinat, Tradition und Liebe

Mit viel Liebe und viel Tradition hergestellt sind die Fettuccine agli spinaci La Campofilone ein kulinarischer Hochgenuss.


Anbaugebiet, Ursprung Marken


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La Campofilone

La Campofilone Fettuccine agli Spinaci Elite Pasta 250g

Eier, Weizen, Spinat, Tradition und Liebe

Mit viel Liebe und viel Tradition hergestellt sind die Fettuccine agli spinaci La Campofilone ein kulinarischer Hochgenuss.

Die Fettuccine agli spinaci (mit Spinat) La Campofilone gehören zu einer der weltweit am meisten geschätzten Nudelsorten. Ideal zu Gemüsesaucen mit Speck oder Wurst. Der Name "Fettuccine" kommt von dem italienischen Verb "affettare" (= schneiden); nach traditionellem Rezept werden Fettuccine aus einem sehr dünnen Nudelteig gerollt, der dann aufgerollt und geschnitten wird. Mit dem Nettogewicht von 250g hast Du die ideale Menge für 4 Personen.

Zubereitung

Das Wichtigste für eine perfekte Pasta ist die Zubereitung: In einem Topf mit mindestens 3l Fassungsvermögen, Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Leicht kochen lassen und dann die Pasta hinzufügen. Vorsichtig umrühren um die Pasta zu trennen. Nach 1-2 Minuten aus dem kochenden Wasser nehmen. 

Tipp: Die Pasta in einer Pfanne unter die heiße Soße, oder unter das Sugo heben, so dass die Pasta gleichmäßig benetzt ist. 

Herstellung & Tradition

Wenn über die Eiernudeln La Campofilone gesprochen wird, fällt als erstes das Wort Tradition. Die Frauen, die seit Jahrhunderten traditionell für ihre Familien kochen, sind die wahren Geschichtenerzähler der italienischen Küche. Also hat La Campofilone angefangen, Pasta zu machen, indem sie den Geschichten der italienischen Frauen zugehört haben.

Alles beginnt mit dem Boden, auf 70 Hektar Feldern des Anwesens von La Campofilone, in den hügeligen Gebieten von Fermo und Macerata in der Region Marken in Italien. Hier entsteht eine Mischung aus vier verschiedenen Hartweizen-Sorten, die nach der Ernte 6 Monate lang reift, dann bei konstanten 18°C gelagert wird, um die Stärkemoleküle zu kristallisieren und ein hochverdauliches Endprodukt zu erhalten.

Die Eier für La Campofilone Pasta kommt von über 6.500 freilaufende Hühner, die in Monsampietro Morico (einem kleinen Dorf in der Nähe der Nudelfabrik von Campofilone), nach den natürlichen Zyklen gezüchtet und nur mit gentechnikfreiem Edelgetreide gefüttert werden. Somit sind die Eier, der Qualitätsgarant, frei von tierischen Proteinen, Farbstoffen und Konservierungsmitteln. So, wie es der Tradition der lokalen Landwirtschaft entspricht. Die Eier werden täglich eingesammelt und innerhalb von 3 Tagen nach dem Legen für die Herstellung der Pasta verwendet, um die Frische des Endprodukts zu gewährleisten.

Der Teig wird aus nur zwei Zutaten hergestellt: 8-10 Eier (je nach Größe) pro 1 kg Hartweizengrieß, sonst nichts (auch kein Wasser). Eier und Grieß werden 20 Minuten lang gemischt, bis ein sehr dünnes Nudelblatt, die "Sfoglia" von 0,5 - 0,6 mm entsteht. Diese wird geschnitten und auf Natur-Papierbögen zum Trocknen gelegt.

Mehr Tradition geht einfach nicht!

Nudelmaße

Was unterscheidet eine Fettuccine von einer Linguine?

Länge: 47 ±2 cm | Breite: 0,4 ±0,02 mm | Dicke: 0,6 ±0,15 mm


Anbaugebiet, Ursprung
Marken
Zutaten

Hartweizengrieß, frische Eier (33,4%), getrockneter Spinat (2,2%)

Allergene
Eier und Eierzeugnisse
Kann Spuren enthalten
Soja, Senf

Durchschnittliche Nährwerte per 100g/ml

Energie 1.544 kJ/ 369 kcal
Fett
davon ges. Fettsäuren
4.5 g
1.4 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
66 g
2.5 g
Eiweiß 15 g
Salz 0.13 g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer La Campofilone S.r.l Societu00e0 Agricola, Localita Ficiara 27, 63828 Campofilone, Italien

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