Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 Stangen Spargel
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
200g Risottoreis Riso Carnaroli
1/16l Weißwein zum Kochen
1l Hühnerbrühe
Geriebener Parmesan
Butter, Zitrone, Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotten fein hacken und mit etwas Olivenöl leicht anschwitzen.
- Den Risottoreis dazugeben, leicht mitglacieren und dann mit Weißwein ablöschen.
- Nach und nach die Hühnerbrühe beifügen und unter ständigem Rühren ca. 18 Minuten al dente kochen.
- In den letzten 10 Minuten die geschnitten Stücke vom Spargel und Parmesan beigeben.
- Zum Schluss mit Butter, Zitrone, Salz & Pfeffer abschmecken.
Tipp
Genieße zum Risotto ein Glas Domaines Kilger Ried Kranachberg Chardonnay Reserve 2017.





