Rezepte

REZEPT: Spargelrisotto

von Angeles Hiedler-Bustos - 17 May, 2022

REZEPT: Spargelrisotto

Rezept

Zutaten für 4 Personen

 

8 Stangen Spargel 
2 Schalotten 
2 EL Olivenöl 
200g Risottoreis Riso Carnaroli 
1/16l Weißwein zum Kochen
1l Hühnerbrühe 
Geriebener Parmesan 
Butter, Zitrone, Salz & Pfeffer 
 

Zubereitung

  1. Die Schalotten fein hacken und mit etwas Olivenöl leicht anschwitzen. 
  2. Den Risottoreis dazugeben, leicht mitglacieren und dann mit Weißwein ablöschen.
  3. Nach und nach die Hühnerbrühe beifügen und unter ständigem Rühren ca. 18 Minuten al dente kochen.
  4. In den letzten 10 Minuten die geschnitten Stücke vom Spargel und Parmesan beigeben. 
  5. Zum Schluss mit Butter, Zitrone, Salz & Pfeffer abschmecken.

Tipp

Genieße zum Risotto ein Glas Domaines Kilger Ried Kranachberg Chardonnay Reserve 2017

 

Gewürze Trüffel

Kategorien