Wir grillen!
Los geht's: Fleisch auf den Grill und die passenden Weine auswählen…
Bei der Weinauswahl zum Barbecue ist vieles erlaubt. Im Grunde, ist alles erlaubt, was gefällt! Um den richtigen Tropfen zu finden, kann man sich auf ein paar einfache Faustregeln verlassen :
- Rindersteak: leichte bis mittelkräftige Rotweine wie etwa Zweigelt, Merlot, Syrah, gerne klassisch oder im Holzfass ausgebaut.
- Schweinskotelett: Mittelkräftige Rotweine wie Zweigelt und Merlot, im Barrique passt hier auch.
- Kalbsrücken: Dieses Fleisch schätzt gerbstoffarme Weine wie Zweigelt und Pinot Noir.
- Lammkotelett: Kräftige Rotweincuvées und Blaufränkisch harmonieren besonders gut mit dem intensiven Geschmack des Fleisches.
- Spareribs: Besonders zu empfehlen sind fruchtige Rotweine wie Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent.
- Wild: Weine mit Holz und kräftige Cuvées sind die passenden Begleiter.
- Geflügel: Hier passen leichte bis mittelkräftige und fruchtige Rotweine.
Unsere gourmondo-Favoriten:
Eughenès Syrah Nero D'avola Terre Siciliana IGP 2019
Schiefer & Domaines Kilger 2017 Blaufränkisch Burgenland 0,75l
Domaines Kilger 2020 Rosé 0,75l
Cantine Europa Roceno Grillo Sicilia Sibiliana DOC 2019
Schiefer & Domaines Kilger 2017 Cuwe