Frantoio Oleario PACE

PACE Olio Extra Vergine di Olivia 500ml DOP


Frantoio Oleario PACE Olio Extra Vergine di Olivia BIO ist ein Olivenöl Biologico hergestellt aus Oliven der Sorte Sorte Ogliarola und Coratina der Ölmühle Frantoio Oleario PACE aus Pietragalla in der Basilikata.





* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
** enthält Sulfite

PACE Olio Extra Vergine di Olivia 500ml DOP

Frantoio Oleario PACE Olio Extra Vergine di Olivia BIO ist ein Olivenöl Biologico hergestellt aus Oliven der Sorte Sorte Ogliarola und Coratina der Ölmühle Frantoio Oleario PACE aus Pietragalla in der Basilikata.

Schon als Kinder halfen Canio und Rocco Pace gemeinsam mit der Mutter Maria ihrem Vater in diesem Familienunternehmen. Angespornt von Verwandten und Freunden, die die Ölqualität von Vincenzo Pace seit vielen Jahren schätzen entschloss er sich Anfang der 70er Jahre, dies zu seinem Hauptberuf zu machen. Die Erfolgsgeschichte ließ nicht warten, und mit dem Bau eines neues Betriebsgebäudes waren die Arbeitsbedingungen optimal.

Absolute Priorität hat auch der Anbau und die Pflege der bis zu 100 Jahre alten Olivenhaine. Die Geschwister Tina und Ida Avallone sind dafür zuständig und verfügen über 70 Hektar erstklassiger Reben.

Nur unbeschädigte und gesunde Oliven, deren Ernte mit manuellen oder mechanischen Verfahren erfolgt, werden ausgewählt. Nur die besten Oliven gelangen in die Ölmühle mit den traditionellen großen Mühlsteinen aus Granit oder in den innovativen Entkerner, in dem die Olive entkernt und nur das edle Fruchtfleisch verarbeitet wird. All dies im Sinne höchster und bester Qualität, die sich eindrucksvoll im Ergebnis widerspiegelt.

Das native Olivenöl Extra aus BIOLOGISCHEM Anbau gewinnen wir dank der Kaltpressung von Oliven und zwar überwiegend aus der Sorte Ogliarola und Coratina. Bei diesem Produkt werden ausschließlich Oliven aus biologischen Anbauten verwendet, d.h. sie werden keinen chemischen oder schädlingsbekämpfenden Behandlungen ausgesetzt. Daher eignet es sich ausgezeichnet für die Kinderernährung. Glänzend Grün, mit Neigung zum Goldgelb und mit einer frischen Duftnote nach reifer Frucht. Man erkennt es an seinem besonderen intensiven und süßen Geschmack, an seiner vollen Note und den kräftigen Nachgeschmack. Roh oder gekocht, für alle Speisen geeignet. Ein außergewöhnlich erstklassiges Olivenöl, mit nussig würzigem Aroma, erstklassig milden Säurewerten und einem solch feinmildem Geschmack, wie er kaum ein zweites mal in Italien zu finden ist.

Dominierende Olivensorte: Ogliarola und Coratina
Olivenöl erster Güteklasse -direkt aus in Italien angebauten Oliven- ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Gewinnungsverfahren: Kaltgepresst
BIO zertifiziert in Italien unter: IT BIO 007 Agricoltura Italien
BIO Zertifizierung für den Verkauf: DE-BY-037-88092-H

Produkbeschreibung

Olivensorte(n)
Ogliarola, Coratina
Geschmack
sehr mild und gehaltvoll, wunderbar aromatisch und mit einem exzellenten Geschmack
Qualitätsstufe Öl
Natives Olivenöl extra
Aufbewahrung
Vor Licht und Wärmen schützen

Artikeldetails

Durchschnittliche Nährwerte per 100g/ml

Energie 3.389 kJ/ 810 kcal
Fett
davon ges. Fettsäuren
91.6 g
13.4 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0 g
0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoio Oleario F.lli Pace Srl. Corso Italia 8/A, 85016 Pietragalla, Italien

Das könnte Dich auch interessieren

Alle ansehen

Weitere Topartikel

Alle ansehen