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Wagner-Stempel Siefersheimer Riesling "Porphyr" QbA 2016

750 ml

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Sehr ausdrucksstarke Nase nach sehr fein strukturierter Mineralität; etwas parfümierte gelbe Frucht. Im Mund dichter Saft. Die Frucht ist sehr schmeichelnd und präsent. Kraft und Balance mit leichter Cremigkeit.

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Sehr ausdrucksstarke Nase nach sehr fein strukturierter Mineralität; etwas parfümierte gelbe Frucht. Im Mund dichter Saft, die Frucht ist sehr Schmeichelnd und präsent; deutliche Mineralität, Kraft und Balance mit leichter Cremigkeit. Langer mineralisch-fruchtiger Nachhall.

Siefersheim liegt im äußersten Westen des Anbaugebietes Rheinhessen. Nur wenige Kilometer südlich von Bad Kreuznach ist die Landschaft durch steile Hügel vulkanischen Ursprungs gekennzeichnet. Seit neun Generationen wird hier durch die Familie Wagner Weinbau betrieben. Seit Anfang der neunziger Jahre ist Daniel Wagner für die Leitung des Weingutes Wagner-Stempel verantwortlich. Er stellte den Betrieb auf ökologische Bewirtschaftung um und baut auf insgesamt 18 Hektar hauptsächlich die klassischen Rebsorten Silvaner (10%), Weißburgunder (25%) und natürlich Riesling (50%) an.

Die besten Lagen des Weingutes befinden sich am Siefersheimer Höllberg und Heerkretz.
Der Höllberg wurde durch vulkanisches Gestein geformt und liegt nördlich von Siefersheim. Die Lage hat südliche Ausrichtung und ist von zahlreichen Trockenmauern und verbuschten Teilstücken durchzogen. Die steindurchsetzten Böden liefern kraftvolle, dichte Weine mit ausgeprägter Mineralität und fruchtig würzigen Aromen.
Die Lage Heerkretz ist ein vulkanischer Steinabbruch im Süden von Siefersheim. Die Lage steht unter Kaltlufteinfluss, ist stark durch Geröllhalden und Steinbrüche zerklüftet. Die Weine zeichnen sich durch ihren rassigen Charakter und vielschichtige Aromen aus. Animierende Säure, salzige Mineralität und ein kraftvoller Körper sind weiter Merkmale der Weine dieser Lage.

Seit 2004 ist das Weingut Mitglied im VDP.Die Prädikatsweingüter und sein originärer Stil bringt im Jahr für Jahr zahlreiche Auszeichnungen der namhaften Weinführer Eichelmann und Gault&Millau ein.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Wagner-Stempel Siefersheimer Riesling "Porphyr" QbA

Menge

750 ml

Hergestellt in

Deutschland

Alkoholgehalt

13 %

Artikelnummer

1000863901

EAN

4260114630548

Auszeichnung

QbA (Deutschland)

Jahrgang

2016

Lagerfähigkeit in Jahren ab Kauf

5

Lage

Rheinhessen

enthält Sulfite

Ja

Rebsorte

Riesling

Geschmack

trocken

verantw. Lebensmittelunternehmer

Weingut Wagner-Stempel, Wöllsteiner Str. 10, 55599 Siefersheim

Allergene

Enthält Sulfite

Trinktemperatur

8 - 10 °C

Passende Speisen

Salate, Vorspeisen, Suppen

Aroma

Rosé, Weinbergspfirsich, Quitte, Grapefruit, Apfel, Steinobst, Blumen, Zitrusfrucht

Weinart

Weißwein

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