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Günter & Regina Triebaumer

Triebaumer Sauvignon Blanc 2018

750 ml

Die weltbekannte Rebsorte Sauvignon Blanc gibt es hier in der Ruster Version vom Weingut Triebaumer. Ein Bukett von weißen Holunderblüten, rotem und gelbem Paprika und Ruster Mineralik erwartet Sie. Enorm vielschichtig auch ohne Holzeinsatz.
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Das Weingut Triebaumer stellt mit diesem Sauvignon Blanc unter Beweis, dass man auch ohne den Einsatz von Holz einen vielschichtigen Sauvignon Blanc erzeugen kann. Und dieser Sauvignon Blanc hat noch etwas Besonderes, nämlich die unverwechselbare Ruster Mineralität.

Mit strahlendem Strohgelb kommt dieser Triebaumer Sauvignon Blanc daher. In der Nase verbreiten sich Aromen von weißen Holunderblüten und rotem und gelbem Paprika, dahinter ein wenig Grapefruit. Im Geschmack trocken und mit delikater Fruchtsäure. Der Wein hat eine bemerkenswerte Dichte und einen schönen Schmelz. Ein kompakter und markanter Sauvignon Blanc mit einem animierenden Finale.

Wir empfehlen diesen Sauvignon Blanc zu Spargel aller Art, gebratenem Lachsfilet oder frischen Salaten. Er begleitet mühelos ein ganzes Menü der leichten Sommerküche oder einfach sich selbst.
Der Neusiedlersee und sein Klima haben schon einen ziemlichen Einfluss auf den Weinbau in dieser Region. Günter & Regina Triebaumer haben ihr Weingut in der Freistadt Rust am Westufer des Sees und bewirtschaften aktuell 25 ha sehr gute Ruster Rieden, wie die Weinberge/Lagen hier genannt werden. Natürlich steht Blaufränkisch auch bei den Triebaumers im Mittelpunkt. Auf diesem Gebiet gehören sie heute zur Spitzengruppe der österreichischen Winzer.

Die Erzeugung qualitativ hochwertiger Weine fängt im Weinberg an. Die Weingärten der Triebaumers sind leicht zu erkennen: viel Blattmasse mit einer gut durchlüfteten Traubenzone. Je nach Wuchskraft der einzelnen Rebe, wird im Sinne von Qualität über eine vernünftige Anzahl von Trauben entschieden. Bodenhaftung und Naturverständnis sind in diesem Punkt entscheidend.

Die beiden sind sehr um ein Einvernehmen mit dem Boden bemüht, verwenden keine Herbizide und vermeiden unnötige „kosmetische“ Arbeitsschritte. Schon seit vielen Jahren wird auf den Einsatz von Mineraldünger verzichtet und stattdessen die kompostierten Rückstände aus der Weinverarbeitung wieder in die Weingärten zurückgebracht. Die selbst gesetzten Maßstäbe für die Weinerzeugung sollen wohlstrukturierte, charaktervolle und burgenlandtypische Weine hervorbringen.
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Günter & Regina Triebaumer, Neuegasse 18, A-7071 Rust
Alkoholgehalt in vol. %:
13
Allergene:
Sulfite
Jahrgang:
2018
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