Lieblingsprodukte

Flank Steak tiefgekühlt

300 g

11,90 €

(39,67 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr
Tiefkühl-Versprechen
Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Mindesthaltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung 30 Tage (im Durchschnitt: 45 Tage). Mehr hier. Wir empfehlen für Tiefkühl-Produkte UPS-Express-Versand.

Das Flank Steak stammt aus der Flanke des Rindes, es ist also ein Teilstück des Bauchlappens. Durch die grobe Faserung und die ausgeprägte Struktur des Fleisches besitzt das Fleisch eine gute Konsistenz, die durch die Fettmarmorierung unterstützt wird, welche vorrangig für den überragenden Geschmack des Cuts verantwortlich ist. Das Flank Steak kann auf dem Grill wie auch in der Pfanne zubereitet werden.

Das perfekte Steak zu braten ist nicht länger ein Geheimnis!


Hier kommen drei Tipps von Gourmondo Chefkoch Björn Kiffner:

Tipp #1: Bevor man loslegt, sollte man sicherstellen, dass das Steak temperiert ist. Dafür einfach etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur lagern. In der Mitte sollte es nicht mehr kalt sein.

Tipp #2: Das Steak sollte in einer guten gusseisernen oder stählernen Pfanne bei etwa 200 °C herausgebraten werden, damit sich eine schöne Kruste bildet. Dafür braucht man ein gutes, hitzebeständiges Öl: Rapsöl, Butterschmalt oder Erdnussöl sind ideal. Olivenöl sollte hierfür nicht verwendet werden. Zwei Minuten pro Seite sollten reichen. Anschließend bei etwa 90 °C für 10 Minuten lagern.

Tipp #3: Ruhen lassen! Das Steak etwa 55 °C weitere fünf Minuten im Herd lassen. Oder einfach in ein Stück Alufolie wickeln und zur Seite legen.

Das Steak erst einmal pur probieren und anschließend gerne mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und etwas Pfeffer würzen.

The MeatloversAus Liebe zum Fleisch haben sich die Meatlovers auf die Suche nach den besten Cuts, der besten Fleischstruktur und dem vollen Aroma gemacht.

Dabei stießen die Metzger aus den Niederlanden auf Rindfleisch aus den USA, Südamerika und Australien, Lamm aus Neuseeland, Ibérico-Schweinen aus Spanien und Kälber aus den Niederlanden. Geschmacklich wie auch in der Qualität muss alles stimmen, bevor The Meatlovers die Cuts küchenfertig vorbereiten und anschließend tiefkühlen – damit auch ja kein Quäntchen Aroma verloren gehen kann.

Besonders für passionierte Hobbyköche und ambitionierte Heimköche eignen sich die Produkte von Meatlovers, da nicht selten eine kleine Rarität in den Produktschachteln versteckt ist und von den Niederländern perfekt vorbereitet wird.

Nach handwerklicher Tradition und mit einigem Geschick wird das Fleisch entbeint, geschnitten und bis zum perfekten Zeitpunkt gereift, bevor es portioniert, verpackt und eingefroren wird – damit auch ja kein Quäntchen Geschmack oder Qualität verloren gehen kann.

Kalorien (kcal) 103
Kalorien (kJ) 436
Fett 2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 0,5 g
- davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 21,2 g
Salz 0 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Flank Steak tiefgekühlt

Zutaten

100% Rind

Menge

300 g

Abtropfgewicht

0.0 product.contentunit.

Hergestellt in

Niederlande

Artikelnummer

2000033556

EAN

8713603023957

Brennwert

436

Eiweiß

21,2

verantw. Lebensmittelunternehmer

Jan Zandbergen B.V. 3903 KE Veenendaal, Niederlande

Allergene

keine

im Durchschnitt

45 Tage

Mindesthaltbarkeit bei Anlieferung

30 Tage

Herkunftsland

Niederlande

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt