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Zotter Schokolade Hauszwetschke

70 g

3,50 €

(50,00 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
wieder verfügbar vsl. ab 15.09.2018

Ein fast außerirdischer Genuss. Ein lang gelagerter Zwetschkenbrand gibt dieser Nobelbitterschokolade mit 70% Kakao ihren Namen und seine Noten. Eine handgeschöpfte Schokolade mit Kultstatus.

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Lang gelagerter Zwetschkenbrand in Kombination mit einer Nobelbitterschokolade mit einem Kakao-Anteil von 70% kann nur umwerfend aromatisch und unwiderstehlich schmecken.

Naschtipp: Lassen Sie die Schokolade vorab geöffnet bei Zimmertemperatur „atmen“ und naschen Sie klein geschnittene Häppchen. Nur ein kleines Stück guter Schokolade reicht schon aus und hat genug Power, Sie zu überzeugen.

Die dogmatische Dreiteilung der weißen Schokolade, Milchschokolade und Edelbitterschokolade ist überholt. Das Prinzip der Natur ist Vielfalt und Variation. Eine einzelne Kakaobohne besitzt 1.000 Aromen. Jede Kakaosorte variiert dieses Zusammenspiel der Aromen und entwickelt ihre eigene Charakteristik. Die Natur ist eben vielfältig und diesem Beispiel folgt Josef Zotter bei den Kreationen seiner Schokolade. Differenzierter, fein komponierter Geschmack von der Fülle bis zur Hülle. Verführerische aufgetürmte Füllschichten überzogen mit einer dazu passenden Schokoladenkuvertüre sorgen für ein eindrucksvolles Geschmackserlebnis. Es bleibt garantiert nur die kunstvolle Verpackung von Andreas h. Gratze über.

Zotter BIO Schokoladen werden mit bestem Kakao (natürlich FAIRTRADE) und viel Liebe zum Detail hergestellt. Besonders wichtig ist dem Unternehmen, dass beim Rohstoffeinkauf alles mit fairen Dingen zugeht, die Kakaobauern fair bezahlt werden und auch in jedem Schritt erfahren, was mit ihren Kakaobohnen fortan geschieht.

Transparenz, Kreativität, Qualität und Nachhaltigkeit zeichnen Zotter Schokoladen aus.

Weitere handgeschöpfte Zotter Schoko-Tafeln finden Sie -> hier.

Entdecken Sie die ausgefallene Schokoladen-Welt von Zotter. -> Hier gelangen Sie zu unserem Zotter-Markenshop.

Zotter SchokoladenmanufakturWer Schokolade liebt, kommt an Zotter nicht vorbei.

Der Pionier der neuen Schokoladenkunst heißt Josef Zotter und ist gelernter Konditor aus Österreich. Nachdem er mit seinen vier Konditoreien 1996 Insolvenz anmelden musste, beschloss er seiner Passion Schokolade alle Aufmerksamkeit zu widmen. Diese Entscheidung sollte er nicht bereuen.
Zotters Visionen und erfindungsreiche Kreationen betitelt er als handgeschöpft und tatsächlich kann man die kleinen Tafeln als delikate Kunst bezeichnen. Mit seinen ungewöhnlichen Kombinationen und Kreationen schafft niemand wie er es Schokoladenliebhaber ins Staunen und Schwärmen zu versetzen.

Die handgeschöpften Schokoladentafeln sind das Zotter-Original. Mit den wunderbaren Geschmackskompositionen aus aufgetürmten hausgemachten Füllungen mit passender Schokoladenkuvertüre überzogen und dem einmaligen Art-Design wurden diese Tafeln Kult. Zu den Zotter-Klassikern zählen auch die gegossenen Labooko Tafelschokoladen, die mit zwei unterschiedlichen Schokoladensorten in einer originellen Verpackung vor allem Feinschmecker begeistern. Zotter geht „Back to the roots“ mit seinen Trink Schokoladen. Zu Beginn des Schoko-Genusses gab es Jahrtausende nur flüssige Schokolade. Mit kreativen und fein komponierten Sorten bringt die österreichische Schokoladenfabrik Trinkschokolade wieder auf Trendkurs.

Die drei Schritte zur Zotter Schokolade 

Zotter SchokoladeIm ersten Schritt werden die Rohstoffe aus Lateinamerika, Österreich und dem Rest der Welt beschafft. Die Geschichte einer jeden Schokoladen Tafel beginnt beim Bauern. In Kakaowäldern Lateinamerikas gedeiht Zotters Rohkakao, der dann in Bergl zur Schokolade vollendet wird. Da meist die Kakaobauern gar nicht wissen, zu was ihr Kakao verarbeitet wird, arbeitet Zotter eng mit ihnen zusammen. Es wird Kakao aus Nicaragua, Peru, Ecuador, der Dominikanischen Republik, Panama, Costa Rica, Mexiko und dem Amazonas verarbeitet. Alle Zotter-Rohstofflieferanten sind BIO- und FAIRTRADE zertifiziert. Für die vielen verschiedenen Sorten gibt es eine riesige Zutaten-Schatzkammer in Bergl, die auch sehr viele Zutaten aus Österreich und der ganzen Welt verbirgt. Bei der Rohstoffbeschaffung werden ambitionierte regionale Kleinbauern unterstützt und somit die beste Qualität sichergestellt.

Das Familienunternehmen mit etwa 100 Mitarbeitern macht sich im österreichischen Bergl an die Kreation der leckeren Schokoladen und die ausgefallenen Füllungen. In dem hauseigenen „bean-to-bar“ Produktionsverfahren verarbeitet die Manufaktur selber die Kakaobohnen von ihrer Röstung, dem Mahlen und dem Conchieren  bis hin zur Schokoladentafel an einem Ort. Dies ermöglicht eine individuelle Verarbeitung des Rohkakaos, weil Kakao aus unterschiedlichen Anbaugebieten auch unterschiedlich verarbeitet werden muss. Dank diesem Verfahren können Sie bei diesen Milchschokoladen die Herkunftsregion des Kakaos schmecken.

Der letzte Schritt verleiht den Schokoladen noch etwas Besonderes: das Design und die künstlerische Gestaltung. Hierfür ist der Art Designer Andreas h. Gratze verantwortlich. Die Zusammenarbeit mit dem kreativen Kopf etabliert Zotter seine Schokoladen zu den Picassos der Schokoladentafeln. Die wunderschönen ausgefallenen Verpackungen ergänzen sich mit der handgeschöpften Schokolade in Perfektion.

Dies und das Engagement für Umwelt und Gesellschaft haben Josef Zotters Unternehmen schon zahlreiche Preise wie z. B. den Trigos Preis und die Trophée Gourmet eingebracht. Mit Produktionssitz in Österreich fördert und erhält Zotter die kleinen regionalen Strukturen, indem er u. a. die Bio-Bergmilch von Tiroler Bergbauern verwendet. Darüber hinaus unterstützt die Schokoladen – Manufaktur Kakaobauern in Nicaragua mit einem gezielten Förderprogramm, das den Know-how-Transfer erleichtert und dadurch Zukunftschancen schafft. Alle Zotter Schokoladen dürfen eine Bio-Zertifizierung und das FAIRTRADE-Siegel tragen.

Kalorien (kcal) 509
Kalorien (kJ) 2115
Fett 35 g
davon gesätigte 22 g
Kohlenhydrate 34 g
- davon Zucker 29 g
Eiweiß 7,7 g
Salz 0,24 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Zotter Schokolade Hauszwetschke

Zutaten

Kakaomasse*°, Rohrohrzucker*°, Kakaobutter*°, Vollmilch°, Fruchtzucker-Traubenzucker-Sirup°, Zwetschkenbrand°(5%), Vollmilchpulver°, Salz, Vanilleschoten° . *ausgezeichnet mit dem FAIRTRADE-Gütesiegel°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft Roh-Vollmilch von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg"

Menge

70 g

Hergestellt in

Österreich

Artikelnummer

2000000677

EAN

9006403018001

Brennwert

2115

Eiweiß

7,7

Schokoladenart

Handgeschöpft

verantw. Lebensmittelunternehmer

Zotter Schokoladen Manufaktur GmbH, Bergl 56 , 8333 Riegersburg, Östereich

Allergene

enthalten: Milch Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Eiern, Sellerie, Soja und Sesam enthalten.

Herkunftsland

Österreich

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