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VORBESTELLER Gans für Weihnachten ca. 4,5 kg - Hinweise beachten

4500 g

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(17,76 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
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Frische-Versprechen
Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Mindesthaltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung 7 Tage (im Durchschnitt: 9 Tage). Mehr hier. Wir empfehlen für Frische-Produkte UPS Express-Versand.

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Wir liefern Ihnen die Weihnachtsgans, superfrisch und garantiert noch vor den Feiertagen. Versandkosten gibt es auch keine! Und so geht’s:

Bestellen Sie Ihre frische Gans vom Familienhof Claßen auf dieser Seite bis zum 11.12.2018.

Achten Sie bitte darauf, dass in Ihrer Bestellung nur die Vorbesteller-Gans enthalten ist. Andere Produkte in Ihrem Warenkorb könnten sonst die Anlieferung verzögern!

Die vorbestellten Gänse flattern zwischen dem 18.12. und 22.12.2018 bei Ihnen ein.

Bis zum Zubereiten kann die Gans einfach bei unter 3°C in den Kühlschrank. Dank der klugen Schutzverpackung bleibt sie mindestens eine Woche lang frisch.

Gourmondo wünscht köstliche Weihnachten!

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Die Heimat der Feinschmecker-Gans – der Gänse-Bauernhof von Familie Claßen


Bei den Weidegänsen vom Bauernhof Claßen kann man ruhigen Gewissens genießen - die Gänse führen ein artgerechtes, stressfreies Leben in der Gänse-Version vom Schlaraffenland. Wir haben es uns persönlich angesehen - kommen Sie mit!

Wir liefern Ihnen die Weihnachtsgans, superfrisch und garantiert noch vor den Feiertagen. Versandkosten gibt es auch keine! Und so geht’s:

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  • Die vorbestellten Gänse flattern zwischen dem 18.12. und 22.12.2018 bei Ihnen ein.

  • Bis zum Zubereiten kann die Gans einfach bei unter 3°C in den Kühlschrank. Dank der klugen Schutzverpackung bleibt sie so mindestens eine Woche lang frisch.

 

Gänse Familie Clasen

Die Gänse vom Bauernhof der Familie Claßen in Bakum wachsen in artgerechter Weidehaltung mit einer ausgewogenen Fütterung auf. Sämtliche Produktionsschritte vom Brutei über die Aufzucht und Haltung der Gänse bis zur Verarbeitung in der eigenen Hofschlachterei liegen bei Claßens in einer Hand.

Als bäuerlicher Familienbetrieb haben sich die Claßens auf die natürliche Aufzucht von Weidegänsen spezialisiert. Anfang der 90iger Jahre begann alles mit der Aufzucht von Gänseküken. 1991 wurde schließlich auch die eigene Schlachterei auf dem Hof in Bakum errichtet, um die Produktion ganz in einer Hand zu haben.

Selbst das Futter wird auf dem Hof Claßen nicht als Fertigmischung zugekauft. Stattdessen verwendet die Familie größtenteils selber angebaute, regionale Futtermittel. Somit kann Familie Claßen eine konstant hohe Qualität des Futters sicherstellen, was ausschlaggebend für die Fleischqualität ist.

Gänse Familie Clasen

Den Gänsen stehen auf dem Hof in Bakum sehr großzügige Weidemöglichkeiten zur Verfügung. Die Gänseküken des Hofs Claßen stammen zum Großteil aus der eigenen Elterntierherde und werden von der benachbarten Brüterei Beverborg bezogen. Die Küken kommen schon in den ersten Tagen, je nach Witterung, stundenweise nach draußen auf die Wiese.

Nachdem die Gänse ihr schützendes Federkleid voll ausgebildet haben, steht ihnen der großzügige Auslauf frei zur Verfügung. Dieser ist mit Mais und einer Grasuntersaat bepflanzt. Der Mais schützt nicht nur vor zu starker Sonneneinstrahlung und Greifvögeln; in diesem Pflanzendschungel wächst den Gänsen das Futter sozusagen in den Schnabel.

Die Gans wird ab Hof unter kontrollierter Schutzatmosphäre verpackt, um die optimale Haltbarkeit zu gewährleisten. Bei Frischgeflügel ist das nicht unbedingt üblich. Stattdessen werden oft sehr hohe Sauerstoffkonzentrationen eingesetzt, um eine stärkere Rötung des Fleisches zu erzeugen. Damit sieht das Fleisch zwar gut aus, erhöht die Haltbarkeit aber kaum.

Genau hier liegt der gravierende Unterschied bei dem auf dem Hof Claßen gewählten Schutzgas. Es sorgt für eine wesentlich längere Haltbarkeit durch den totalen Sauerstoffentzug und verbessert die Fleischreife. Die rote Färbung des Fleischs stellt sich eine halbe Stunde nach Entfernen der Verpackung wieder her.

 

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Rezept mit Apfel Maronen Füllung (-> Druckversion)

 

Zutaten:


1 Geflügel (Gans, Ente, Truthahn etc) ca. 4kg geflügelbraten rezept
4 Brötchen oder 8 Scheiben Toast
200ml süße Sahne
3 Eier
1 Zwiebel
1 großer Apfel
200g Maronen
Innereien der Gans
Estragon oder Majoran
Apfelsaft
Honig
Geflügelfond
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Innereien sehr fein hacken und in Olivenöl anbraten. Zwiebel fein hacken und dazugeben. Apfel schälen und fein würfeln, ebenfalls mit braten. Brötchen bzw. Toastbrot würfeln und zu den angebratenen Zutaten geben. Maronen fein hacken, mit Salz Estragon (oder Majoran) und Pfeffer würzen. Sahne und Eier dazugeben und alles gut vermischen.

Das Geflügel innen und außen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann füllen und zunähen, oder Schaschlik Spieße benutzen und Beine überkreuzen und zusammenschnüren.
Das Geflügel mit der Brustseite nach unten danach in eine Fettpfanne (kann auch ein eingefettetes, hohes Backblech sein) geben und in den Backofen schieben, braten. Bei ca. 100 Grad etwa 7 Stunden braten. Nach circa der Hälfte der Garzeit die Gans wenden und 100ml Apfelsaft angießen. Ca. 45 Minuten vor Garzeitende die Gans aus dem Ofen nehmen und auf einen Gitterrost legen mit einem Gemisch aus ½ TL Salz, Pfeffer 3 EL Honig und 70ml Apfelsaft bestreichen und den Ofen auf 150 Grad stellen.


Zwischenzeitlich für die Soße Bratensaft durch ein Sieb gießen und Fett abschöpfen.
Den Geflügelfond mit 1/2 l Wasser anmischen und zum Bratensaft geben. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer würzen und gegebenenfalls mit Soßenbinder andicken.


Die Gans tranchieren und mit Füllung, ->Blaukraut und ->Semmelknödeln servieren.

Seit über 25 Jahren vermarktet die Familie Claßen ganze bratfertige Gänse. Hierbei hat der Familienbetrieb den gesamten Produktionsablauf von der Bruteierzeugung über Aufzucht, Haltung, Schlachtung und Vermarktung der Gänse in der eigenen Hand. Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass seit neustem ein weiterer Schritt, die handwerkliche Herstellung von Wurstwaren, hinzugekommen ist. So werden auf dem Hof M. Claßen nun auch hochwertige Gänseprodukte hergestellt, wie die hier aufgeführte Gänsebratwurst und die Gänsebratwurst mit Trockenobst.
Diese neuen Produkte werden unter dem Markennamen GOOSIES vertrieben, der von dem Plattdeutschen Wort „Goose“ (Gans) abgeleitet wurde und die Verbundenheit zur Region darstellen soll. Alle Produkte zeichnen sich durch eine handwerkliche Herstellung aus, wobei auf Zusatzstoffe, wie Geschmacksverstärker, Farbstoffe, künstliche Aromen und Stabilisatoren vollständig verzichtet wird.

Besonders zeichnen sich die Gänseprodukte dadurch aus, dass ausschließlich 100% Gänsefleisch in die Produkte gelangt. Dieses sehen nicht nur wir so, denn das Projekt „Gänsebratwurst“ hat den 1. Platz beim „FOOD FUTURE DAY – Zukunftsweisende Technologien und Innovationen der Ernährungsbranche“ in Osnabrück erhalten. Der Preis wurde verliehen durch die Hochschule Osnabrück, dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) und dem Verband der Ernährungswirtschaft e.V. VdEW. Geehrt wurde die herausragende Arbeit hinsichtlich Innovation, Kreativität und Marktorientierung.

Natürlich haben wir die Gänsezucht Claßen auch einmal persönlich besucht. Den Gourmondo Blogbeitrag finden Sie ->hier

Produkteigenschaften

Bezeichnung

VORBESTELLER Gans für Weihnachten ca. 4,5 kg - Hinweise beachten

Zutaten

Gans

Menge

4500 g

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000028845

EAN

4054854016911

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

9 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

7 Tage

verantw. Lebensmittelunternehmer

M. Claßen Gänsezucht, Install 2, 49456 Bakum

Allergene

keine

Herkunftsland

Deutschland

Bewertungen

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