Lieblingsprodukte

Grüntee Tenbu Firstflush Bio

50 g

23,80 €*

(476,00 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Der hier von Gourmondo angebotene TENBU verfügt über ein sehr weiches, blumiges Aroma ohne bittere Note. Der Tee wurde kürzer gedämpft als TENBU-FUKA und ist deshalb etwas weicher im Geschmack. Die Tasse ist kaum weniger grün und ebenfalls hoch aromatisch.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  46,35 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Die Beschattung der echten Teepflanze zur Steigerung der Qualität hat in Japan eine lange Tradition. In der Region Kagoshima im Süden Japans mit ihrem noch tätigen Vulkan „Sakurajima“ werden die Teesträucher in guten Anbaulagen seit jeher mit speziellen Netzen (Japanisch: Kabusé) beschattet. Die Netze werden von Hand aufgelegt und lassen noch die Hälfte des Sonnenlichtes durch. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den natürlichen Lichtbedingungen des wilden Teestrauches am nächsten. Halbschatten-Tee bildet mehr Wirkstoffe und ein besonders duftig-frisches Aroma. Die TENBU-Tees "dance in the heaven” sind aus der frühesten 1. Pflückung Mitte April. Sie sind selbst für Kenner japanischer Spitzentees eine Überraschung und in Japan eine edle Rarität.
Der hier von Gourmondo angebotene TENBU verfügt über ein sehr weiches, blumiges Aroma ohne bittere Note. Der Tee wurde kürzer gedämpft als TENBU-FUKA und ist deshalb etwas weicher im Geschmack. Die Tasse ist kaum weniger grün und ebenfalls hoch aromatisch.
Dieser Tee der Spitzenklasse wird in kontrolliert biologischem Anbau kultiviert und ist frei von Pestizidrückständen. Der Erzeuger hält die Bestimmungen der EG-Öko-Verordnung ein und darf das Produkt mit dem Bio-Siegel kennzeichnen.

Zubereitung:

Der Geschmack des Grüntees wird außer von der Teequalität von der Wasserqualität, der Wassertemperatur, der Ziehdauer und der Dosierung bestimmt.
Verwenden Sie möglichst kalkarmes und wenig gechlortes Trinkwasser oder weiches Tafelwasser.
Das Wasser sollte aufkochen und dann abkühlen. Bei zu heißem Wasser kann der Tee nicht sein volles Aroma entfalten und bitter werden. Je hochwertiger die Teequalität ist, desto niedriger sollte die Wassertemperatur sein. Für die meisten KEIKO-Tees ist eine Temperatur um 65°C zu empfehlen. Für Tee der 1. Pflückung empfehlen wir eine Temperatur von 55°C - 65°C.
Je hochwertiger der Tee ist, desto länger darf er beim ersten Aufguss ziehen. Ein guter Mittelwert für die meisten KEIKO-Grüntees ist 50 - 60 Sekunden. Bei weiteren Aufgüssen (wir empfehlen bei 1. Pflückung drei bis fünf Aufgüsse) jeweils etwa 15 Sekunden ziehen lassen. Beim letzten Aufgruss sollen durch Schwenken der Kanne möglichst viele Wirkstoffe gelöst werden. Der fertige Tee sollte nach jedem Aufguss bis auf den letzten Tropfen aus der Kanne geleert werden, damit die Blätter nicht weiterziehen. Wichtig ist, dass der Tee immer frisch zubereitet wird und nicht in einer Thermoskanne oder auf einem Stövchen warmgehalten wird.
Für die Dosierung gibt es keine festen Regeln sondern kann individuell nach eigenem Geschmack erfolgen (ca. 1 Teelöffel pro Tasse).
Damit KEIKO-Grüntee seine Frische und seine Wirkstoffe nach dem Öffnen nicht bald verliert, sollten Sie die Packung wieder gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Grüntee Tenbu Firstflush Bio

Zutaten

Camellia Sinensis

Menge

50 g

Hergestellt in

Japan

Artikelnummer

1000286101

EAN

4031322000160

Aufbereitung

loser Tee

Tee-Sorte

Grüner Tee

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt