Lieblingsprodukte

Grüntee Matcha Genmai

50 g

6,95 €

(139,00 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Dieser Tee ist ein traditioneller Tee der im Juni stattfindenden 2. Pflückung. Die Teeblätter und feinen Blattstengeln werden mit geröstetem Reis versetzt und mit frischem Grüntee-Pulver vermischt. Dieser Tee hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  7,64 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Die Beschattung der echten Teepflanze zur Steigerung der Qualität hat in Japan eine lange Tradition. In der Region Kagoshima im Süden Japans mit ihrem noch tätigen Vulkan „Sakurajima“ werden die Teesträucher in guten Anbaulagen seit jeher mit speziellen Netzen (Japanisch: Kabusé) beschattet. Die Netze werden von Hand aufgelegt und lassen noch die Hälfte des Sonnenlichtes durch. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den natürlichen Lichtbedingungen des wilden Teestrauches am nächsten. Halbschatten-Tee bildet mehr Wirkstoffe und ein besonders duftig-frisches Aroma.
Der hier von Gourmondo angebotene Tee ist ein traditioneller Tee der im Juni stattfindenden 2. Pflückung. Die Teeblätter und feinen Blattstengeln werden mit geröstetem Reis (Genmai) versetzt und mit frischem Grüntee-Pulver (Matcha) vermischt. Dieser Tee hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote (durch den gerösteten Reis). Die Tasse ist von herrlich intensiv-grüner Farbe.
Dieser Tee der Spitzenklasse wird in kontrolliert biologischem Anbau kultiviert und ist frei von Pestizidrückständen. Der Erzeuger hält die Bestimmungen der EG-öko-Verordnung ein und darf das Produkt mit dem Bio-Siegel kennzeichnen.

 

 

Zubereitung:

Der Geschmack des Grüntees wird außer von der Teequalität von der Wasserqualität, der Wassertemperatur, der Ziehdauer und der Dosierung bestimmt.
Verwenden Sie möglichst kalkarmes und wenig gechlortes Trinkwasser oder weiches Tafelwasser.
Das Wasser sollte aufkochen und dann abkühlen. Bei zu heißem Wasser kann der Tee nicht sein volles Aroma entfalten und bitter werden. Je hochwertiger die Teequalität ist, desto niedriger sollte die Wassertemperatur sein. Für die meisten KEIKO-Tees ist eine Temperatur um 65°C zu empfehlen. Für Tee der 2. Pflückung empfehlen wir eine Wassertemperatur von 65°C - 75°C.
Je hochwertiger der Tee ist, desto länger darf er beim ersten Aufguss ziehen. Ein guter Mittelwert für die meisten KEIKO-Grüntees ist 50 - 60 Sekunden. Bei weiteren Aufgüssen jeweils etwa 15 Sekunden ziehen lassen. Beim letzten Aufgruss sollen durch Schwenken der Kanne möglichst viele Wirkstoffe gelöst werden. Der fertige Tee sollte nach jedem Aufguss bis auf den letzten Tropfen aus der Kanne geleert werden, damit die Blätter nicht weiterziehen. Wichtig ist, dass der Tee immer frisch zubereitet wird und nicht in einer Thermoskanne oder auf einem Stövchen warmgehalten wird.
Für die Dosierung gibt es keine festen Regeln sondern kann individuell nach eigenem Geschmack erfolgen (ca. 1 Teelöffel pro Tasse).
Damit KEIKO-Grüntee seine Frische und seine Wirkstoffe nach dem öffnen nicht bald verliert, sollten Sie die Packung wieder gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Kalorien (kcal) 337
Kalorien (kJ) 1418
Fett 2,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 64,9 g
- davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 19,2 g
Salz 0,1 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Grüntee Matcha Genmai

Zutaten

Grüntee *alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischer Anbau lt. VO (EG)

Menge

50 g

Hergestellt in

Japan

Artikelnummer

1000286801

EAN

4031322000092

Brennwert

1418

Eiweiß

19,2

Aufbereitung

loser Tee

Tee-Sorte

Grüner Tee

verantw. Lebensmittelunternehmer

SHIMODOZONO INTERNATIONAL GMBH , Strothestraße 50 , D-49356 Diepholz

Herkunftsland

Japan

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
2 Rezensionen
2,5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt