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Herbaria Flor de Sal - Verdello-Zitrone

90 g

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Das blütenweiße Flor de Sal von Herbaria kommt aus den Salinen von Fuencaliente. Das Gewürzsalz mit zitronigem Duft und eleganter Säure passt gut zu Geflügel, Fisch oder zu Salaten wie Radicchio, Chicorée und Chinakohl. Schmeckt auch gut auf Dampfnudeln oder Süßspeisen mit Mohn.

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Salz ist Salz? Nicht wirklich!



Die Unterschiede bei den Salzen liegen vor allem in der Stärke der Körnung, der Farbe und sogar im Geschmack. Eingeteilt werden Salze jedoch nach seiner Struktur.

Feines Salz: Diese Salzgruppe ist wohl die bekannteste. Steinsalz wird im Bergwerk abgebaut und besteht aus vielen kleinen, sehr feinen Salzkörnern. Es lässt sich gut dosieren und ist leicht löslich.
Grobes Salz: Kann Stein- sowie Meersalz sein, d. h. die Salze werden entweder im Bergwerk abgebaut oder aus Salzgärten gewonnen. Geschmacklich ist bei diesen Salzen kein Unterschied zum feinen Salt festzustellen. Ideal für Salzkrusten oder teige. Grobe Salze lösen sich langsamer auf.
Finger- oder Finish-Salze: Fingersalze besitzen eine eher flockige Struktur, die zwischen den feinen und groben Salzen eingeordnet werden kann. Diese Salze werden dem Gericht erst zum Ende hin zugefügt.

Das blütenweiße Flor de Sal von Herbaria kommt aus den Salinen von Fuencaliente im UNESCO-Biosphärenreservat La Palma. Die kanarische Insel – genannt „die Schöne“ – liegt auf der Höhe der Sahara in den Weiten des Atlantischen Ozeans. An heißen Sommertagen bildet sich an der Oberfläche des Salinenwassers eine hauchdünne, zerbrechliche Salzkruste. Wenn sich die Passatwinde aufs Meer zurückziehen, schöpft der Salinero die Salzblüten mit größter Sorgfalt ab. Die kleinen glitzernden Salzpailletten aus La Palma mit ihrer außergewöhnlich zarten Kristalltextur zergehen wie Schnee auf der Zunge und beeindrucken durch ihr ausbalanciertes, sehr mildes mineralisches Bouquet. Eine delikate Würze aus Wasser, Wind und Sonne.

Flor de Sal Verdello-Zitrone: Gewürzsalz mit zitronigem Duft und eleganter Säure. Das Gewürzsalz passt gut zu Geflügel, Fisch oder zu Salaten wie Radicchio, Chicorée und Chinakohl. Schmeckt auch gut auf Dampfnudeln oder Süßspeisen mit Mohn. Kanarische Salzblüten aus dem UNESCO-Weltbiosphärenreservat La Palma, gewonnen aus dem Atlantischen Ozean, von Hand geerntet und Verdello-Zitronenschalen.

Tipp: Das edle Gourmetsalz vorsichtig über die Speisen streuen, wenn diese schon auf dem Teller angerichtet sind. So löst sich die zarte, kristalline Textur der Salzblüten nicht vorzeitig auf.


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Herbaria ist Biomarke des Jahres 2012!

Gold für Süßes: Die noch junge Bio Feinschmecker Produktlinie "Süße Gewürze" von HERBARIA wurde von LEBENSMITTEL PRAXIS mit Gold ausgezeichnet.

Neben der hohen Qualität der verwendeten Rohstoffe und der geschmacklichen Raffinesse hob die Jury die Kreativität bei der Erfindung der süßen Gewürze hervor: "Mit den Produkten hat die Herbaria Kräuterparadies GmbH ein neues Segment im Gewürzregal geschaffen und die gesamte Warengruppe belebt. Punkte sammelte die Marke vor allem in Sachen Kreativität. Kleene Lene, Süße Geisha, Wonnebrocken oder Grandma’s Flash sind nur ausgesuchte Beispiele für die lyrischen Namen, die die edlen Gewürzdosen erst zu einem richtigen Hingucker machen."

Der Name Herbaria steht für beste Qualität und hohe Kompetenz bei Tees, Kräutern und Gewürzen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Herbaria wurde 1919 als Kräuterfirma zur Heilmittelherstellung gegründet.
Ab 1981 beliefert Herbaria die ersten Naturkostläden als Spezialist für ökologische Tees, Kräuter und Gewürze. Seit 1987 engagiert sich das Unternehmen als aktives Gründungsmitglied des ersten Bundesverbandes Naturkost Naturwaren e. V. (BNN).

 

Herbaria

Das gemeinsame Anliegen lautet: "Gesunde, vollwertige und naturbelassene Lebensmittel".

 

Die äußerst strengen Richtlinien des Verbandes berücksichtigen nicht nur den ökologischen Anbau, sondern auch eine umweltverträgliche, schonende und möglichst geringe Verarbeitung der Rohstoffe.

 

Anspruchsvolle Genießer, die den Bio-Markt wegen seines "Körner-Images" bisher gemieden haben, erhalten von Herbaria Gourmet-Produkte in 100 Prozent Bio-Qualität. Die Gewürzserie "Bio-Feinschmecker" hat Herbaria zusammen mit Spitzenkoch Konrad Geiger entwickelt.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Herbaria Flor de Sal - Verdello-Zitrone

Menge

90 g

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

1000680101

EAN

4021269044396

Gewürz

Salz

Salz-Art

Aromatisiertes Fleur de Sel

verantw. Lebensmittelunternehmer

Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstraße 12, 83730 Fischbachau

Allergene

Spuren möglich: Erdnuss, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Gluten

Aroma

Zitrone

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