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Das wissenschaftliche Lexikon der Gastronomie

285 Seiten

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Mit diesem wissenschaftlich-gastronomischen Lexikon der Molekularküche erhalten nun alle Profi- und Hobbyköche ein Werkzeug an die Hand, das nicht nur hilft, den Aufbau von Lebensmitteln und deren Bearbeitung von Grund auf zu verstehen, sondern ebenso Küchenprozesse nachvollziehbar und steuerbar macht.

Bis vor nicht allzu langer Zeit haben Köche bei der Ausübung ihres Berufs oder Hobbys in der Regel auf überliefertes Wissen zurückgegriffen bzw. sind bei Neuentwicklungen ausschließlich nach dem 'trial and error'-Verfahren vorgegangen.

Mit diesem wissenschaftlich-gastronomischen Lexikon erhalten nun alle Profi- und Hobbyköche ein Werkzeug an die Hand, das nicht nur hilft, den Aufbau von Lebensmitteln und deren Bearbeitung von Grund auf zu verstehen, sondern ebenso Küchenprozesse nachvollziehbar und steuerbar macht. Erarbeitet vom elBulli-Team rund um Ferran Adrian, erklärt das Buch neben herkömmlichen und tradierten Zubereitungsarbeiten auch alle Innovationen, die heute unter dem Oberbegriff 'Molekularküche' zusammengefasst werden. Zitat Ferran Adrian: 'Die einfache und direkte Art, die Rolle der Wissenschaft in der Küche zu verstehen.'

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Das wissenschaftliche Lexikon der Gastronomie

Menge

285 Seiten

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

1000848601

EAN

9783936682199

Buchauthor

Alicia El Bullitaller, Ferran Adria

Seitenzahl

285

Persönlichkeit

Ferran Adria

Herkunftsland

Deutschland

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