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De Cecco Olio Extra Vergine Di Oliva D.O.P.Colline Teatine

750 ml

11,99 €*

(15,99 €/l)  inkl. 7% MwSt.
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Kurzbeschreibung:

Die Bezeichnung DOP Denominazione di origine Protetta - ein europäisches Qualitätssiegel für bestimmte Anbaugebiete - garantiert für die Herkunft aus einem bestimmten Gebiet, d.h.

Kurzbeschreibung:

Die Bezeichnung DOP Denominazione di origine Protetta - ein europäisches Qualitätssiegel für bestimmte Anbaugebiete - garantiert für die Herkunft aus einem bestimmten Gebiet, d.h. aus der Auswahl der besten Oliven und durch die für das Anbaugebiet typischen Ernte- und Pressmethoden entstanden. Das D.O.P Colline Tatine ist eine Zertifizierung für seine typische Reinheit. Dieses Öl hat einen niedrigen Säuregrad, einen vollen und ausgewogenen Geschmack und einen frischen Olivenduft. Weich und samtig, eignet es sich mit seinem harmonischen und eleganten Geschmack hervorragend zum Anrichten delikater Gerichte.

Nährwerte pro 100g: Energie 830 kcal (3400 KJ); Proteine 0g; Eiweiss 0g; Fett 91,5g
Haltbarkeit: Vorzugsweise trocken lagern und vor Licht schützen.

Rezepttipp:
Fusilli mit Herbst-Ratatuoille (für 4 Personen)
300g Blumekohl in kaltem Wasser waschen und abgießen. 150g Rosenkohl rüsten, dabei Blätter entfernen; 200g Hallimasch-Pilze waschen und abtropfen. 2 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen, waschen und fein hacken. 1 Bund Petersilie getrennt hacken. 2 EL Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Colline Teatine, Schalotten und Knoblauch in eine Pfanne geben und ohne zu bräunen andünsten. Pilze dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten; mit Holzkelle umrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und Petersilie einstreuen. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und Nudeln (z.B. 350g Fussilli) garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auch Blumenkohlröschen und Rosekohlblätter hineinwerfen. Nudeln mit Rosenkohl und Blumenkohl-Röschen abgießen und zu den Pilzen geben. Mit einigen Löffeln Kochwasser verdünnen und Nudeln kurz in der Soße schwenken. Mit gehachter Petersilie bestreuen und mit 2 EL geriebenem Parmesan servieren. .

Vor über hundert Jahren beginnt in den Abruzzen eine Geschichte, die, wie jedes große Unternehmen, aus Menschen und Leidenschaften besteht. Es ist die Geschichte der Mühle und der Nudelfabrik der Brüder De Cecco. Seit 1886 stellen sie Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind.

 

Mit der Zeit hat sich vieles verändert, doch unverändert bleibt hingegen der Wille, die Produktionsgrundprinzipien des Gründers zu überliefern, zu bewahren und zu konsolidieren: auserlesene Weizensorten, frischer Grieß aus der eigenen Mühle, Bronze-Siebe, lange Niedertemperaturtrocknung und konstante Qualitätskontrolle.

 

De Cecco sucht ausschließlich die besten Hartweizensorten aus. Die Körner werden dann sorgfältig gereinigt, und wenn nichts weiter als Weizen zurückbleibt, kommt das Mahlen, das immer in der eigenen De Cecco-Mühle erfolgt.

 

Nur mit einer eigenen Mühle kann man stets frischen Grieß benutzen. Beim Mahlen werden dem Weizen alle seine Schichten abgezogen, bis zum Herzen, dem nobelsten Teil. Nach dem Mahlen wird der frische Grieß mit kaltem Quellwasser vermengt.

 

Mit dem Bronze-gezogenen Teig werden dann die Formen der De Cecco-Nudeln ins Leben gerufen. Danach beginnt die Trocknung, was eine lange Wartezeit erfordert.

 

Neben außergewöhnlichen Nudelspezialitäten steht der Name De Cecco heute auch für die dazugehörigen hochwertigen Pasta-Soßen.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

De Cecco Olio Extra Vergine Di Oliva D.O.P.Colline Teatine

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Menge

750 ml

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000349601

EAN

8001250420169

Herkunftsland

Italien

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