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Farfalline all'uovo No 695

250 g

1,79 €

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Wegen ihrer Form eignen sich die Farfalline für Kindergerichte als Einlage in leichten, mit Brotcroutons oder fein geschnittenem Gemüse angereicherten Brühen besonders gut. Man kann sie aber auch zu gebundenen Suppen wie Velluté- und Crème-Suppen servieren.

Einem sehr alten Prinzip gemäß, wird die De Cecco Pasta mit echten, äußerst frischen Eiern (ca. 3 Tage nach Eierlegung) hergestellt. Diese von synthetischen Farbstoffen absolut freien Eier werden geöffnet, pastorisiert, bei 2-3 °C kalt gestellt und werden dann nach einer speziellen Methode mit den anderen Zutaten vermengt. Auf diese Weise erhält man ein besonders dünnes Nudelblatt, genau wie bei den hausgemachten Nudeln. Die verwendete Weizen- und Grießsorte ist immer die gleiche. De Cecco garantiert die selbstverständliche Qualität der frischen und natürlichen Eier.

Ursprünglich stammen die Farfalline aus Norditalien. Die Farfalline sind rechteckig, mit abgerundetem, gezacktem Rand; in der Mitte sind sie zusammengerückt und sind zwischen 0,92 und 0,97 mm dick. Wegen ihrer Form eignen sich die Farfalline für Kindergerichte als Einlage in leichten, mit Brotcroutons oder fein geschnittenem Gemüse angereicherten Brühen besonders gut. Man kann sie aber auch zu gebundenen Suppen wie Velluté- und Crème-Suppen servieren.

Vor über hundert Jahren beginnt in den Abruzzen eine Geschichte, die, wie jedes große Unternehmen, aus Menschen und Leidenschaften besteht. Es ist die Geschichte der Mühle und der Nudelfabrik der Brüder De Cecco. Seit 1886 stellen sie Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind.

 

Mit der Zeit hat sich vieles verändert, doch unverändert bleibt hingegen der Wille, die Produktionsgrundprinzipien des Gründers zu überliefern, zu bewahren und zu konsolidieren: auserlesene Weizensorten, frischer Grieß aus der eigenen Mühle, Bronze-Siebe, lange Niedertemperaturtrocknung und konstante Qualitätskontrolle.

 

De Cecco sucht ausschließlich die besten Hartweizensorten aus. Die Körner werden dann sorgfältig gereinigt, und wenn nichts weiter als Weizen zurückbleibt, kommt das Mahlen, das immer in der eigenen De Cecco-Mühle erfolgt.

 

Nur mit einer eigenen Mühle kann man stets frischen Grieß benutzen. Beim Mahlen werden dem Weizen alle seine Schichten abgezogen, bis zum Herzen, dem nobelsten Teil. Nach dem Mahlen wird der frische Grieß mit kaltem Quellwasser vermengt.

 

Mit dem Bronze-gezogenen Teig werden dann die Formen der De Cecco-Nudeln ins Leben gerufen. Danach beginnt die Trocknung, was eine lange Wartezeit erfordert.

 

Neben außergewöhnlichen Nudelspezialitäten steht der Name De Cecco heute auch für die dazugehörigen hochwertigen Pasta-Soßen.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Farfalline all'uovo No 695

Zutaten

Hartweizengrieß, Eier (19,36%)

Menge

250 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000537701

EAN

8001250206954

Nudelform

Farfalle

Nudel-Art

Eiernudeln

Herkunftsland

Italien

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