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De Cecco Farfalle No 93 Le Specialita Paglia e Fieno

500 g

1,99 €*

(3,98 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
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Farfalle “Paglia e Fieno” sind eine der Paglia e Fieno-Spezialitäten von De Cecco. Mit dem Geschmack der jeweils verwendeten Zutaten kann man die Rezepte noch phantasievoller gestalten: zarter Blattspinat.

Farfalle “Paglia e Fieno” sind eine der Paglia e Fieno-Spezialitäten von De Cecco. Mit dem Geschmack der jeweils verwendeten Zutaten kann man die Rezepte noch phantasievoller gestalten: zarter Blattspinat. Die Farfalle stammen ursprünglich aus der Lombardei und der Region Emilia, sie haben die Typische Form eines Schmetterlings und sind in der Mitte leicht zusammengedrückt. Sie sind ca. 41 mm lang und zwischen 1,33 und 1,38 mm dick.

Zu den Farfalle eignen sich delikate Soßen: hervorragend schmecken sie mit Butter, Erbsen und Schinken, mit “weißen”, nicht zu würzigen Soßen, z.B. Lachs- Sahne-Soßen, oder mit Weichkäse und Safran oder Curry zubereitete Soßen.

Kochzeit: 12 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
Nährwerte: Energie 355kcal (1490kJ); Proteine 12,5g; Eiweiss 73g; Fett 1,5g
Haltbarkeit: Vorzugsweise trocken lagern und vor Licht schützen.

Rezepttipp: Farfalle Paglia e Fieno mit Erbsen und Schinken
20g Butter mit dem 1 Zweiglein Salbei in einer Pfanne dünsten; 30g Sahne zugießen und aufkochen. 50g Bauchspeck und 200g enthülste Erbsen beigeben und ca. 15 Minuten weiterkochen. In der Zwischenzeit 300g Farfalle Paglia e Fieno in reichlich kochendem Salzwasser garen. Bissfest abgießen und auf eine Servierplatte verteilen; mit den 100g in Streifen geschnittenen gekochten Schinken, der zubereiteten Soße und 3 Löffel geriebenen Parmesan anrichten; gut mischen und warm servieren.

Vor über hundert Jahren beginnt in den Abruzzen eine Geschichte, die, wie jedes große Unternehmen, aus Menschen und Leidenschaften besteht. Es ist die Geschichte der Mühle und der Nudelfabrik der Brüder De Cecco. Seit 1886 stellen sie Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind.

 

Mit der Zeit hat sich vieles verändert, doch unverändert bleibt hingegen der Wille, die Produktionsgrundprinzipien des Gründers zu überliefern, zu bewahren und zu konsolidieren: auserlesene Weizensorten, frischer Grieß aus der eigenen Mühle, Bronze-Siebe, lange Niedertemperaturtrocknung und konstante Qualitätskontrolle.

 

De Cecco sucht ausschließlich die besten Hartweizensorten aus. Die Körner werden dann sorgfältig gereinigt, und wenn nichts weiter als Weizen zurückbleibt, kommt das Mahlen, das immer in der eigenen De Cecco-Mühle erfolgt.

 

Nur mit einer eigenen Mühle kann man stets frischen Grieß benutzen. Beim Mahlen werden dem Weizen alle seine Schichten abgezogen, bis zum Herzen, dem nobelsten Teil. Nach dem Mahlen wird der frische Grieß mit kaltem Quellwasser vermengt.

 

Mit dem Bronze-gezogenen Teig werden dann die Formen der De Cecco-Nudeln ins Leben gerufen. Danach beginnt die Trocknung, was eine lange Wartezeit erfordert.

 

Neben außergewöhnlichen Nudelspezialitäten steht der Name De Cecco heute auch für die dazugehörigen hochwertigen Pasta-Soßen.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

De Cecco Farfalle No 93 Le Specialita Paglia e Fieno

Zutaten

Hartweizengriess, Wasser, Spinat (5%)

Menge

500 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000350301

EAN

1000350301

Nudel-Art

Hartweizennudeln

Herkunftsland

Italien

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