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De Cecco Candele No. 127

500 g

2,69 €

(5,38 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
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Die Candele von DeCecco, ein traditionelles Nudelformat aus Süditalien, sind vor allem im neapolitanischen Raum verbreitet. Die Candele werden wie auch Zeit und Zitone vor dem Garen in unregelmäßige Stücke gebrochen. Die Candel eignen sich für raffinierte Ofengerichte besonders gut.

Die Candele von DeCecco, ein traditionelles Nudelformat aus Süditalien, sind vor allem im neapolitanischen Raum verbreitet. Sie haben eine längliche, runde, gelochte Form, einen Durchmesser von ca. 12 mm und sind zwischen 1,10 und 1,20 mm dick. Die Candele werden wie auch Zeit und Zitone vor dem Garen in unregelmäßige Stücke gebrochen. Die Candel eignen sich für raffinierte Ofengerichte besonders gut. Gemüsesoßen, d.h. mit Zucchini, Aubergine, Peperoni oder anderem Gemüse angereicherte Tomatensoßen schmecken hervorragend zu diesem Nudelformat, aber auch einfache Soßen mit Oliven, Kapern schmecken ausgezeichnet dazu.

Kochzeit: 10 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
Nährwerte: Energie 355 kcal (1490 KJ); Proteine 13g; Eiweiss 73g; Fett 1,5g
Haltbarkeit: Vorzugsweise trocken lagern und vor Licht schützen.

Rezepttipp:
Candele mit Mozzarella und Artischocken (für 4 Personen)
Von 3 Artischocken Strunke, Spitzen und äußere Blätter entfernen, halbieren und Härchen auskratzen. Dann sorgfältig waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. 1 kleine Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit 3 Löffeln kaltgepresstem Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Die Artischocken zu den Zwiebel geben, salzen und mit einem Holzlöffel gut umrühren; nach einigen Minuten alles mit 1 Kelle Gemüsebrühe aufgießen; Feuer klein stellen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten schmoren lassen. Am Schluss 1 Sträußchen gewaschene und gehackte Petersilie einstreuen. In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und 350g Candele bissfest garen, abgießen und mit der zubereiteten Soße anrichten; 150g gewürfelte Mozzarella unterziehen, alles gut mischen und in eine mit 1EL kaltgepresstem Olivenöl eingefettete und mit geriebenen Semmeln bestreuten Form geben. Die Oberfläche mit 30g geriebenem Parmesan bestreuen und ca. 15 Minuten in dem auf 200°C vorgeheizten Ofen gratinieren bis die Oberfläche leicht golden ist. Warm servieren.

Vor über hundert Jahren beginnt in den Abruzzen eine Geschichte, die, wie jedes große Unternehmen, aus Menschen und Leidenschaften besteht. Es ist die Geschichte der Mühle und der Nudelfabrik der Brüder De Cecco. Seit 1886 stellen sie Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind.

 

Mit der Zeit hat sich vieles verändert, doch unverändert bleibt hingegen der Wille, die Produktionsgrundprinzipien des Gründers zu überliefern, zu bewahren und zu konsolidieren: auserlesene Weizensorten, frischer Grieß aus der eigenen Mühle, Bronze-Siebe, lange Niedertemperaturtrocknung und konstante Qualitätskontrolle.

 

De Cecco sucht ausschließlich die besten Hartweizensorten aus. Die Körner werden dann sorgfältig gereinigt, und wenn nichts weiter als Weizen zurückbleibt, kommt das Mahlen, das immer in der eigenen De Cecco-Mühle erfolgt.

 

Nur mit einer eigenen Mühle kann man stets frischen Grieß benutzen. Beim Mahlen werden dem Weizen alle seine Schichten abgezogen, bis zum Herzen, dem nobelsten Teil. Nach dem Mahlen wird der frische Grieß mit kaltem Quellwasser vermengt.

 

Mit dem Bronze-gezogenen Teig werden dann die Formen der De Cecco-Nudeln ins Leben gerufen. Danach beginnt die Trocknung, was eine lange Wartezeit erfordert.

 

Neben außergewöhnlichen Nudelspezialitäten steht der Name De Cecco heute auch für die dazugehörigen hochwertigen Pasta-Soßen.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

De Cecco Candele No. 127

Zutaten

100% Hartweizengriess, Wasser

Menge

500 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000234001

EAN

8001250121271

Nudelform

Candele

Nudel-Art

Hartweizennudeln

Herkunftsland

Italien

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