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Especias Crespi

Tap de Corti Bio Paprikapulver aus Mallorca

80 g

(5)
Die mallorquinische Paprikasorte Tap de Corti bildet die Basis für dieses außergewöhnliche Paprikapulver, das in aufwendiger Handarbeit beim besten Gewürzhersteller der Insel entsteht! Slow Food hat sich für die Wiederanpflanzung und traditionelle Verarbeitung der einheimischen Sorte stark gemacht. Das Paprikapulver besitzt ein intensives Aroma aus leichter Süße und Schärfe, gepaart mit zarten Raucharomen. Ideal für Eintöpfe, Suppen, deftige Bratensaucen, Marinaden und Eingelegtes.
5,52 €* 6,90 €
(69,00 € / kg)
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Der Hersteller Especias Crespi arbeitet eng mit Landwirten zusammen, die die traditionelle Paprikasorte Tap de Corti wieder anbauen.

Die traditionelle und einheimische Paprikasorte war schon vom Aussterben bedroht, doch die dortige Slow Food-Bewegung hat sich für die Wiederanpflanzung der Sorte und die Wiederaufnahme der handwerklichen Herstellung stark gemacht.

Die Bereitung dieses besonderen Paprikapulvers ist sehr aufwendig, doch die herausragende Qualität des Endproduktes lohnt alle Mühe. Von Hand müssen die kleinen Schoten mit Nadel und Faden aufgefädelt werden und hängen einige Wochen in der Sonne zur ersten Trocknung. Eine zweite Trocknung erfolgt in speziellen öfen, bevor die Schoten in Steinmühlen zu Pulver vermahlen werden. Das Pulver ist sehr farbstark und ist Bestandteil der berühmten mallorquinischen Sobrasada, eines Schmalzaufstriches.


Verwendung:
Sein intensives Aroma aus leichter Süße und Schärfe, gepaart mit zarten Raucharomen macht das Tap de Corti Paprikapulver von Especias Crespi zum idealen Gewürz für Eintöpfe, Suppen und deftige Bratensaucen. Selbstverständlich eignet es sich auch toll für Marinaden und Eingelegtes wie Oliven, Artischocken oder Knoblauch in öl. Tipp: Paprikapulver nie zu heiß erhitzen, sonst wird es bitter!

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Especias Crespi S.A. C/ Gremi Boters, 37 07009 Palma de Mallorca Spanien
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Mein absolutes Lieblingspaprikapulver
Das beste Paprikapulver das ich kenne !
Sehr guter mallorquinischer Edelpaprika
Ein tolles Produkt, schön verpackt, Bio, aromatisch mild und feuerrot. So überzeugt mich der "Tap de Corti" aus Mallorca jedes mal wieder. Günstig ist er nicht, aber es ist ein autochtones Produkt, das per Handarbeit erzeugt wird und mir ist es das wert, die Qualität stimmt.
ganz feines Paprikapulver
Dieses Paprikapulver ist nicht geräuchert wie andere spanische Paprikapulver. Es hat eine unglaublich tolle, hellrote Farbe und eine leichte süße. Es ist sehr fein im Geschmack und überhaupt nicht aufdringlich. Aufgrund der tollen Farbe nehme ich es manchmal auch her, um Speisen etwas 'rot' mit zu geben. Weniger ist mehr. Die Paprikaaromen kommen bei einer zurückhaltenen Dosis wunderbar zur Geltung.
Endlich auch hier
Wir haben einige Jahre auf Mallorca gelebt, und dieses Gewürz war Hauptbestandteil in meiner Küche, kaum ein Gericht wo nicht wenigstens ein wenig Paprikapulver drin war. Es schmeckt fein und würzig, überdosieren sollte man es allerdings nicht- zuviel davon schmeckt zu intensiv. Super dass es 'unser' Paprikapulver jetzt auch bei Gourmondo gibt.
Tap de Corti Bio Paprikapulver aus Mallorca
Tap de Corti Bio Paprikapulver aus Mallorca
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Tiefkühl-Versprechen

Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

Frische-Versprechen

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