Lieblingsprodukte
  • -5%

Malteco Rum 10 Jahre (10YO)

700 ml

18,90 €

statt 19,90 €

1,00 €  gespart

(27,00 €/l)  inkl. 19% MwSt.
sofort lieferbar

Ein dunkelgoldener Rum von Malteco aus Guatemala. Er reifte mindestens 10 Jahre in Eichenfässern. Weicher, und nachhaltiger Geschmack nach Vanille und Schokolade mit angenehmer Süße. Der alte Rum sollte pur oder auf Eis genossen werden. Zum Mischen ist er fast zu schade.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  47,70 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Der dunkelgoldene Rum von Malteco aus Guatemala reift mindestens 10 Jahre im Eichenfass. Dadurch entsteht ein weicher, nachhaltiger und angenehm süßer Geschmack, der von Vanille – und Schokolade – Aromen begleitet wird.

Der edle Rum ist zum Mischen von Cocktails viel zu schade. Genießen Sie ihn pur oder auf Eis.

Gelangen Sie -> hier zu weiteren Rums von Malteco. Echte Rum-Fans sollten auch auf jeden Fall den 15- und 20-jährigen Rum probieren!


Allgemeines über Rum
Rum ist ein alkoholhaltiges Getränk das aus Melasse gewonnen wird. Produktionsorte sind unter anderem die Karibik und Kanaren, Mittel- und Südamerika, Philippinen, Australien, Madagaskar, Martinique, Mauritius, Indien, Réunion sowie Kap Verde. In Deutschland und Skandinavien erlangte Rum durch die starken Handelsaktivitäten der sogenannten Westindienflotte an Popularität. Sie hatte ihren Sitz im 18. Jahrhundert in der damals dänischen Rumhandelsstadt Flensburg und brachte durch Handelsschiffe Rum aus der Karibik und extra von den Jungferninseln nach Europa.

Der erste Schritt der Rum Herstellung ist die Produktion der Maische. Sie ist ein Gemisch aus Melasse oder gehäckseltem Zuckerrohr, Zuckerrohrsaft und Wasser. Die Maische wird fermentiert und damit zur Gärung gebracht. Der entstandene Zuckerwein ergibt nach der Destillation und Verdünnung mit Wasser weißen Rum. Der eigentliche Rum ist somit hergestellt. Für eigene Noten sorgt die Lagerung in gebrauchten Holzfässern und für bessere Qualität bei weißen Rums die mehrmonatige Lagerung in Edelstahlfässern. Die Eichenholzfässer färben den Rum dunkler. Bei braunem Rum wird auch meist Karamell-Sirup zum Färben benutzt.

Rhum agricole ist Rum, der auf den französischen Antillen hergestellt wird. Er unterscheidet sich zu normalen Rum durch seine Herstellung aus frischem Zuckerrohrsaft. Der Martinique Rum kann mit Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) hergestellt werden. Von ihm gibt es verschiedene Qualitätsstufen: Weißer Rum (Rhum Agricole AOC blanc) muss mindestens 3 Monate in Edelstahlfässern gelagert werden. AOC (rhum paille oder rhum ambrè) lagert mindestens 1 Jahr in Eichenfässern und schließlich der „alte Rum“ (rhum vieux agricole), der mindestens 3 Jahre gelagert wird. Bei ihm werden die Qualitätsstufen VO (Lagerung mindestens 3 Jahre in Eichenfässern), VSOP (Lagerung mindestens 4 Jahre in Eichenfässern) und XO (Lagerung mindestens 6 Jahre in Eichenfässern) unterschieden.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Malteco Rum 10 Jahre (10YO)

Menge

700 ml

Hergestellt in

Guatemala

Alkoholgehalt

40,5 %

Artikelnummer

1001250401

EAN

8009366297156

Sorte

Rum

verantw. Lebensmittelunternehmer

Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen

Allergene

keine

Herkunftsland

Guatemala

Bewertungen

5 Sterne
(9)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
13 Rezensionen
4,5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt