Lieblingsprodukte

Longmorn Single Malt Scotch Whisky 16 Jahre (16YO)

700 ml

87,90 €

(125,57 €/l)  inkl. 19% MwSt.
führen wir nicht mehr

Ein rotgoldener Single Malt Scotch Whisky von Longmorn aus Schottland. Nach 16 Jahren Lagerung ist er schön elegant, süß, weich und glatt mit Aromen von Biskuit, Malz, Toffee und Trockenfrüchte.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  30,89 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Der rotgoldene Single Malt Scotch Whisky von Longmorn reift 16 Jahr in Eichenfässern. Sein Duft ist schön im Gleichgewicht mit eleganten und süßen Noten von Biskuit, Malz, Toffee und Trockenfrüchten. Am Gaumen macht er einen weichen und glatten Eindruck.

Er stammt von der Highlands Brennerei Longmorn Destillerie. Sie wurde 1894 von John Duff gegründet.


Allgemeines über Whisky
Die Ursprünge des aus Getreide durch alkoholische Gärung und Destillation entstehende Getränk, gehen in das 5. Jahrhundert zurück, als christliche Mönche, darunter der irische Nationalheilige St. Patrick, das Land der Kelten missionierten und technische Geräte sowie das Wissen für die Herstellung von Arzneien und Parfüm nach Irland und Schottland brachten. Eine Legende besagt, dass die Kelten die Ersten waren, die eine wasserklare Flüssigkeit destillierten – das aqua vitae. Im Laufe der Zeit produzierte jeder schottische Klan seinen eigenen Whisky für den Eigengebrauch. In Amerika kam die Whiskyherstellung auf Grund fehlender Rohstoffe erst Ende des 18. Jahrhunderts in Gang.

Jeder Whisky schmeckt anders. Dafür verantwortlich sind die Rohstoffe, der Herstellungsprozess und die Fassreifung. Das verwendete Wasser spielt auf Grund seines Mineraliengehalts, des Torfgehalts, des Härtegrades und der unbekannten Mikroorganismen, eine entscheidende Rolle. Der wichtigste Rohstoff ist jedoch gemälzte Gerste. Nur Gerste mit einem hohen Stärkegehalt, einem niedrigen Proteingehalt und niedrigem Stickstoffgehalt, hohe Keimwahrscheinlichkeit sowie Reife und Trockenheit entspricht auch einer angemessenen Qualität. Für die Whiskyherstellung ist eine Hefe – Kreuzung aus Brauhefe und Zuchthefe optimal. Die jahrelange Reifung in Eichenfässern ist für 60 bis 80 Prozent des Geschmacks verantwortlich.
Für die Herstellung gibt es verschiedene Verfahren. Schottischer Malt-Whisky und irischer Pot-Still-Whiskey werden mit dem Pot Still Verfahren hergestellt. Hier wird die Maische zwei bis dreimal in Brennblasen aus Kupfer destilliert. Andere Arten entstehen durch Destillation in Brennsäulen.

Die Altersangabe eines Whiskys steht für den jüngsten verwendeten Whisky. Für einen bestimmten Geschmack werden auch immer ältere Jahrgänge verwendet. Malt Whisky besteht ausschließlich aus Malz, Grain aus Mais, Weizen oder ungemälzter Gerste und Roggen, Rye Whisky aus Roggen, Bourbon Whisky überwiegend aus Mais mit maximal 80 Volumenprozent Alkohol und Corn aus Mais mit mindestens 80 Volumenprozent Alkohol. Verschiedene Whisky Bezeichnungen deuten auf den Herstellungsprozess hin. Single oder Straight Whiskys stammen aus einer einzelnen Brennerei (Schottland und Amerika) und Blend sind Verschnitte aus verschiedenen Whiskysorten verschiedener Brennereien.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Longmorn Single Malt Scotch Whisky 16 Jahre (16YO)

Zutaten

Zuckerkulör

Menge

700 ml

Hergestellt in

Vereinigtes Königreich

Alkoholgehalt

48 %

Artikelnummer

1001255601

EAN

5000299228937

Sorte

Whisky

Herkunftsland

Großbritannien

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt