Lieblingsprodukte

Lagavulin Malt Whisky, 16 Jahre

700 ml

54,90 €

(78,43 €/l)  inkl. 19% MwSt.
sofort lieferbar

"Großes Gold" beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb 2009.

Malt mit trockenem Torfrauch, kräftiger Süße, einer Spur Salz und zartem Hauch von Holz. Sehr komplex und würzig.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  117,70 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Lagavulin Islay Malt 16 Jahre aus der Classic Malt Collection. Trockener Torfrauch, kräftige Süße, Salz und ein Anklang von Holz. Im Finish lang und elegant von Torf mit viel Salz und Meeresalgen. Dramatisch und komplex. Torf, Rauch, Erde und Meer gehen eine einzigartige Verbindung ein, erschaffen einen mächtigen, robusten Charakter. Der Lagavulin ist wohl der würzigste der Islay Malts, dennoch ausgewogen. Er hebt sich durch die besondere Tiefe seines Geschmacks und eine seidige Trockenheit ab.

Ein Single Malt Whisky für erfahrene Kenner, der nach einem guten Mahl in aller Ruhe erforscht und genossen sein will.

Die Brennerei Lagavulin ist auf der schottischen Hebrideninsel Islay beheimatet. Aufzeichnungen zeigen dass an dieser Stelle bereits 1742 Whisky hergestellt wurde. Die erste legale Brennerei wurde jedoch 1816 von John Johnston gegründet, wenig später folgte die Ardmore-Brennerei von Archibald Campbell. Nachdem beide Brennereien in den Besitz von Donald Johnston übergegangen waren wurden sie 1837 vereint zur heutigen Lagavulin-Brennerei.

 

 

Der Name Lagavulin stammt von der gälischen Bezeichnung lag a'mhuilin ab und bedeutet „Die Mulde in der die Mühle steht“. Lagavulin ist bekannt für seine kräftigen Whiskys mit deutlicher rauchiger und torfiger Note. Das Wasser zur Herstellung stammt aus den beiden Seen Loch Sholum und Lochan Sholum. Lagavulin arbeitet mit zwei stark birnenförmigen, dicken Brennblasen, die im Gegensatz zu schlankeren Brennblasen während des Destillationsprozesses mehr Alkohol und Aromastoffe (sogenannte Fuselöle) in den Whisky eintragen. Daher rührt der besonders kräftige Geschmack der Lagavulin-Whiskys, der von Kennern sehr geschätzt wird, für Whisky-Einsteiger jedoch oft etwas schwerer zu erschließen ist.

 

Lange Zeit füllte Lagavulin ausschließlich einen 16 Jahre gereiften Single Malt ab, aufgrund der starken Nachfrage nach diesen fantastisch komplexen, aromenreichen Whiskys gibt es aber mittlerweile auch einen 12 Jahre gereiften und die Distiller's Edition, die in Pedro Ximenez-Sherryfässern nachgereift wird und dadurch eine leicht süßliche Note erhält.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Lagavulin Malt Whisky, 16 Jahre

Menge

700 ml

Hergestellt in

Vereinigtes Königreich

Alkoholgehalt

43 %

Artikelnummer

1000646601

EAN

5000281005409

Sorte

Whisky

Alter in Jahren

16

verantw. Lebensmittelunternehmer

Lagavulin Distillery, Lagavulin, Isle of Islay PA42 7DZ, Schottland

Allergene

keine

Herkunftsland

Großbritannien

Bewertungen

5 Sterne
(14)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
14 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt