Lieblingsprodukte

El Dorado Rum 21 Jahre (21YO) Guyana

700 ml

76,90 €

(109,86 €/l)  inkl. 19% MwSt.
lieferbar ab ca. 03.12.2018

Sehr aromatischer Rum aus Guyana mit geschmacklichen Aromen von Banane, Pflaume, Holz und pfeffriger Würze. Im Duft ist der Rum blumig und fruchtig mit Noten von Kakao und Sauerrahm. Er wird aus mindestens 21 Jahre alten Rums gewonnen. Silbermedaille bei der internationalen Wine & Spirits Competition 2003.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  188,99 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Der El Dorado Rum aus Guyana reifte mindestens 21 Jahr im Eichenfass. Er verströmt einen Duft von frisch aufgeschnittener Vanilleschote mit fruchtig – frischer Feige. Geschmacklich ist er schön floral und fruchtig mit Noten von Kakao und Sauerrahm. Am Gaumen liegt der helle bernsteingoldene Rum angenehm weich, jedoch mit großer Komplexität. Aromen von reifen Bananen und Pflaumen mit pfeffriger Würze und weichen Holznoten lassen den El Dorado Rum lang anhaltend wirken. Sein Finale ist fein und elegant.

Rum der Demerara Destillers im südamerikanischen Guyana entsteht aus der sorgfältigen Vermählung lang gereifter Einzelrums. Der jüngste Rum ist hierbei mindestens 21 Jahre alt und reifte in Eichenholzfässern.

Bei der internationalen Wine & Spirits Competition in London 2003 erhielt dieser Rum die Silbermedaille.


Allgemeines über Rum
Rum ist ein alkoholhaltiges Getränk das aus Melasse gewonnen wird. Produktionsorte sind unter anderem die Karibik und Kanaren, Mittel- und Südamerika, Philippinen, Australien, Madagaskar, Martinique, Mauritius, Indien, Réunion sowie Kap Verde. In Deutschland und Skandinavien erlangte Rum durch die starken Handelsaktivitäten der sogenannten Westindienflotte an Popularität. Sie hatte ihren Sitz im 18. Jahrhundert in der damals dänischen Rumhandelsstadt Flensburg und brachte durch Handelsschiffe Rum aus der Karibik und extra von den Jungferninseln nach Europa.

Der erste Schritt der Rum Herstellung ist die Produktion der Maische. Sie ist ein Gemisch aus Melasse oder gehäckseltem Zuckerrohr, Zuckerrohrsaft und Wasser. Die Maische wird fermentiert und damit zur Gärung gebracht. Der entstandene Zuckerwein ergibt nach der Destillation und Verdünnung mit Wasser weißen Rum. Der eigentliche Rum ist somit hergestellt. Für eigene Noten sorgt die Lagerung in gebrauchten Holzfässern und für bessere Qualität bei weißen Rums die mehrmonatige Lagerung in Edelstahlfässern. Die Eichenholzfässer färben den Rum dunkler. Bei braunem Rum wird auch meist Karamell-Sirup zum Färben benutzt.

Rhum agricole ist Rum, der auf den französischen Antillen hergestellt wird. Er unterscheidet sich zu normalen Rum durch seine Herstellung aus frischem Zuckerrohrsaft. Der Martinique Rum kann mit Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) hergestellt werden. Von ihm gibt es verschiedene Qualitätsstufen: Weißer Rum (Rhum Agricole AOC blanc) muss mindestens 3 Monate in Edelstahlfässern gelagert werden. AOC (rhum paille oder rhum ambrè) lagert mindestens 1 Jahr in Eichenfässern und schließlich der „alte Rum“ (rhum vieux agricole), der mindestens 3 Jahre gelagert wird. Bei ihm werden die Qualitätsstufen VO (Lagerung mindestens 3 Jahre in Eichenfässern), VSOP (Lagerung mindestens 4 Jahre in Eichenfässern) und XO (Lagerung mindestens 6 Jahre in Eichenfässern) unterschieden.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

El Dorado Rum 21 Jahre (21YO) Guyana

Menge

700 ml

Hergestellt in

Guyana

Alkoholgehalt

43 %

Artikelnummer

1001248701

EAN

5014396212034

Sorte

Rum

verantw. Lebensmittelunternehmer

Reisenhofer Getränke GmbH, Nöstlstraße 2, A-8160 Krottendorf , Östereich

Allergene

keine

Herkunftsland

Guyana

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt