Lieblingsprodukte

Deanston Virgin Oak Malt Whisky 0,7L

700 ml

27,90 €

(39,86 €/l)  inkl. 19% MwSt.
wieder verfügbar vsl. ab 20.08.2018

Blended Malt Whisky aus alten und jungen Malts, die abschließend in Eichenfässern gelagert wurden. Eichenholz und Früchte mit Malz und Vanille in der Nase, Kandierte Früchte, Karamell und Vanille im Mund.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  31,80 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Blended Malt Whisky aus alten und jungen Malts, die abschließend in Eichenfässern gelagert wurden. Eichenholz und Früchte mit Malz und Vanille in der Nase, Kandierte Früchte, Karamell und Vanille im Mund.

 

Allgemeines über Whisky
Die Ursprünge des aus Getreide durch alkoholische Gärung und Destillation entstehende Getränk, gehen in das 5. Jahrhundert zurück, als christliche Mönche, darunter der irische Nationalheilige St. Patrick, das Land der Kelten missionierten und technische Geräte sowie das Wissen für die Herstellung von Arzneien und Parfüm nach Irland und Schottland brachten. Eine Legende besagt, dass die Kelten die Ersten waren, die eine wasserklare Flüssigkeit destillierten – das aqua vitae. Im Laufe der Zeit produzierte jeder schottische Klan seinen eigenen Whisky für den Eigengebrauch. In Amerika kam die Whiskyherstellung auf Grund fehlender Rohstoffe erst Ende des 18. Jahrhunderts in Gang.

Jeder Whisky schmeckt anders. Dafür verantwortlich sind die Rohstoffe, der Herstellungsprozess und die Fassreifung. Das verwendete Wasser spielt auf Grund seines Mineraliengehalts, des Torfgehalts, des Härtegrades und der unbekannten Mikroorganismen, eine entscheidende Rolle. Der wichtigste Rohstoff ist jedoch gemälzte Gerste. Nur Gerste mit einem hohen Stärkegehalt, einem niedrigen Proteingehalt und niedrigem Stickstoffgehalt, hohe Keimwahrscheinlichkeit sowie Reife und Trockenheit entspricht auch einer angemessenen Qualität. Für die Whiskyherstellung ist eine Hefe – Kreuzung aus Brauhefe und Zuchthefe optimal. Die jahrelange Reifung in Eichenfässern ist für 60 bis 80 Prozent des Geschmacks verantwortlich.
Für die Herstellung gibt es verschiedene Verfahren. Schottischer Malt-Whisky und irischer Pot-Still-Whiskey werden mit dem Pot Still Verfahren hergestellt. Hier wird die Maische zwei bis dreimal in Brennblasen aus Kupfer destilliert. Andere Arten entstehen durch Destillation in Brennsäulen.

Die Altersangabe eines Whiskys steht für den jüngsten verwendeten Whisky. Für einen bestimmten Geschmack werden auch immer ältere Jahrgänge verwendet. Malt Whisky besteht ausschließlich aus Malz, Grain aus Mais, Weizen oder ungemälzter Gerste und Roggen, Rye Whisky aus Roggen, Bourbon Whisky überwiegend aus Mais mit maximal 80 Volumenprozent Alkohol und Corn aus Mais mit mindestens 80 Volumenprozent Alkohol. Verschiedene Whisky Bezeichnungen deuten auf den Herstellungsprozess hin. Single oder Straight Whiskys stammen aus einer einzelnen Brennerei (Schottland und Amerika) und Blend sind Verschnitte aus verschiedenen Whiskysorten verschiedener Brennereien.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Deanston Virgin Oak Malt Whisky 0,7L

Zutaten

Zuckerkulör

Menge

700 ml

Hergestellt in

Vereinigtes Königreich

Alkoholgehalt

46,3 %

Artikelnummer

2000002454

EAN

5029704217458

Sorte

Whisky

verantw. Lebensmittelunternehmer

Deanston Distillery, Doune, Stirling FK16 6AG, Großbritannien

Herkunftsland

Großbritannien

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
3 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt