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Cacique Anejo Rum

700 ml

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Cacique Anejo Rum ist ein Blend aus 7 verschiedenen Rum Sorten, die 2 – 6 Jahren in Eichenholzfässern reiften. Cacique Anejo Rum ist der wohl beliebteste und berühmteste Rum Venezuelas. Geschmacklich ist Cacique Anejo Rum erst leicht pikant und dann süßlich mit intensivem Aroma von Holz. Tiefer Abgang. Auf Basis von Zuckerrohrmelasse hergestellt.

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Cacique Anejo Rum aus Venezuela ist eine Mischung aus sieben verschiedenen Rum Sorten im Alter von 2 bis 6 Jahren, welche ihrerseits durch drei verschiedene Destillationsarten gewonnen werden und in Eichenholzfässern reifen. Er wird aus Zuckerrohrmelasse hergestellt.

Der goldgelbe Rum duftet klar mit Noten von Kaffee und Toffee. Im Geschmack beginnt er mit einer leichten Schärfe und geht in mildes, leicht süßes und intensives Aroma von Holz über. Sein Finale ist tief und vollmundig. Echte Rumkenner trinken Caique Aneja Rum auf Eis.

Dieser Rum wurde beim Rum Festival in den Jahren 1995 bis 2001 regelmäßig ausgezeichnet. Er gilt als Venezuelas populärster Rum.

Die Destillerie Licorerias Unidas S.A. wurde in der Mitte der 50er Jahre in Venezuela gegründet. Den ersten Cacique Anejo Rum gab es dann 1961.

Allgemeines über Rum
Rum ist ein alkoholhaltiges Getränk das aus Melasse gewonnen wird. Produktionsorte sind unter anderem die Karibik und Kanaren, Mittel- und Südamerika, Philippinen, Australien, Madagaskar, Martinique, Mauritius, Indien, Réunion sowie Kap Verde. In Deutschland und Skandinavien erlangte Rum durch die starken Handelsaktivitäten der sogenannten Westindienflotte an Popularität. Sie hatte ihren Sitz im 18. Jahrhundert in der damals dänischen Rumhandelsstadt Flensburg und brachte durch Handelsschiffe Rum aus der Karibik und extra von den Jungferninseln nach Europa.

Der erste Schritt der Rum Herstellung ist die Produktion der Maische. Sie ist ein Gemisch aus Melasse oder gehäckseltem Zuckerrohr, Zuckerrohrsaft und Wasser. Die Maische wird fermentiert und damit zur Gärung gebracht. Der entstandene Zuckerwein ergibt nach der Destillation und Verdünnung mit Wasser weißen Rum. Der eigentliche Rum ist somit hergestellt. Für eigene Noten sorgt die Lagerung in gebrauchten Holzfässern und für bessere Qualität bei weißen Rums die mehrmonatige Lagerung in Edelstahlfässern. Die Eichenholzfässer färben den Rum dunkler. Bei braunem Rum wird auch meist Karamell-Sirup zum Färben benutzt.

Rhum agricole ist Rum, der auf den französischen Antillen hergestellt wird. Er unterscheidet sich zu normalen Rum durch seine Herstellung aus frischem Zuckerrohrsaft. Der Martinique Rum kann mit Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) hergestellt werden. Von ihm gibt es verschiedene Qualitätsstufen: Weißer Rum (Rhum Agricole AOC blanc) muss mindestens 3 Monate in Edelstahlfässern gelagert werden. AOC (rhum paille oder rhum ambrè) lagert mindestens 1 Jahr in Eichenfässern und schließlich der „alte Rum“ (rhum vieux agricole), der mindestens 3 Jahre gelagert wird. Bei ihm werden die Qualitätsstufen VO (Lagerung mindestens 3 Jahre in Eichenfässern), VSOP (Lagerung mindestens 4 Jahre in Eichenfässern) und XO (Lagerung mindestens 6 Jahre in Eichenfässern) unterschieden.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Cacique Anejo Rum

Menge

700 ml

Hergestellt in

Venezuela

Alkoholgehalt

37,5 %

Artikelnummer

1001248101

EAN

7591073000019

Sorte

Rum

verantw. Lebensmittelunternehmer

Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen

Herkunftsland

Venezuela

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