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Spier

Spier Signature Cabernet Sauvignon 2016

750 ml

Frisch, saftig und fruchtbetont ist dieser südafrikanische Signature Cabernet Sauvignon von der Spier Wine Farm. Dezenter Holzfass-Einsatz unterstreichen die dunkle Beerenfrucht mit einem Hauch Vanille und Gewürzen. Solo oder zu Grillfleisch ein toller Alltagswein.
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Als einer der ältesten Höfe der Region Stellenbosch ist die Spier Wine Farm mit ihren kapholländischen Giebelhäusern ein Kleinod dieser besonderen Architektur und genießt den Ruf, hervorragende Weine zu keltern. 560 Hektar eigene und gepachtete Weinberge stehen ihr dafür zur Verfügung. Die Region Stellenbosch in Südafrika zählt aufgrund des ausgezeichneten Klimas, der nahezu idealen Böden und der Geologie zu den Top Weinbauregionen der Welt.

Die jungen Besitzer von Spier Wine Farm, Mariota Enthoven und Angus McKintosh, haben aus der Traditionskellerei eine moderne Farm gestaltet, in der Nachhaltigkeit, biologischer Weinbau, soziale Verantwortung und Umweltschutz eine sehr große Rolle spielen. Mehrfach gab es für dieses Engagement zahlreiche Preise.

Die Signature Range der Spier Wine Farm umfasst rebsortentypische Weine für jeden Tag, die zudem auch ihr spezifisches Terroir auf lebendige Weise zum Ausdruck bringen.

Die Trauben für diesen Cabernet Sauvignon reifen auf Hängen mit östlicher Ausrichtung, wodurch die heiße Mittagssonne vermieden, und die frische Frucht am besten bewahrt wird. Die Stöcke sind ca. 9 Jahre alt, so dass der Wein elegant und nicht zu kräftig wird. Auch in jungen Jahren kann er so getrunken werden.

Um die Frische und die Frucht des Cabernet zu bewahren, werden auch nur 2/3 des Weines in französischen Eichenfässern gereift. Kleine Mengen Sangiovese und Cabernet Franc runden das Aromenbild ab. Kirsche, Cassis und dunkle Beeren vereinen sich mit angenehm würzigen Noten von Pfeffer, Vanille, Eiche und Gewürzen. Auch im Geschmack spiegeln sich die Düfte wider und werden ergänzt durch leichte Bitterstoffe der Tannine und Aromen von Leder.

Passt zu Grillfleisch, gereifter Käse oder Lammkoteletts.

Spier ist WWF Umweltschutz Champion, folgt den IPW-Kriterien (Integrated Produktion of Wine) und erhielt internationale Auszeichnungen für seine Arbeit von der Wine Industry Ethical Trade Assosiation (WIETA), Fair Trade in Tourism (FTT) und den Condé Nast Traveler World Saver Award.

verantw. Lebensmittelunternehmer:
Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf
Alkoholgehalt in vol. %:
14.7
Allergene:
Sulfite
Jahrgang:
2016
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Wir sorgen mit spezieller Tiefkühl-Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Die durchschnittliche Haltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung findest du unter den Produkteigenschaften.

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