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Labooko Nicaragua 50% - weltbeste Milchschokolade

70 g

3,50 €

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„Die beste Milchschokolade der Welt“ – so lautet das Urteil des Schokoladentesters GeorgBernardini, der für sein gleichnamiges Buch 271 Unternehmen aus 38 Ländern und 2.700Produkte testete.Bernardinis Urteil: „Zotter kann sich bei den Milchschokoladen aufgrund der sehr harmonischen,nicht süßen, aber auch nicht zu herben Schokolade, die einen grandiosen Schmelz zeigt, an ersterStelle platzieren. Die Schokolade ist milchig-cremig, gleichzeitig angenehm kakaoig und schokoladig.Das Aroma des nicaraguanischen Kakaos ist gut schmeckbar. Ein wahres Meisterwerk."

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Milchschokolade mit 50% Kakaoanteil aus Nicaragua

Zotter SchokoladenmanufakturWer Schokolade liebt, kommt an Zotter nicht vorbei.

Der Pionier der neuen Schokoladenkunst heißt Josef Zotter und ist gelernter Konditor aus Österreich. Nachdem er mit seinen vier Konditoreien 1996 Insolvenz anmelden musste, beschloss er seiner Passion Schokolade alle Aufmerksamkeit zu widmen. Diese Entscheidung sollte er nicht bereuen.
Zotters Visionen und erfindungsreiche Kreationen betitelt er als handgeschöpft und tatsächlich kann man die kleinen Tafeln als delikate Kunst bezeichnen. Mit seinen ungewöhnlichen Kombinationen und Kreationen schafft niemand wie er es Schokoladenliebhaber ins Staunen und Schwärmen zu versetzen.

Die handgeschöpften Schokoladentafeln sind das Zotter-Original. Mit den wunderbaren Geschmackskompositionen aus aufgetürmten hausgemachten Füllungen mit passender Schokoladenkuvertüre überzogen und dem einmaligen Art-Design wurden diese Tafeln Kult. Zu den Zotter-Klassikern zählen auch die gegossenen Labooko Tafelschokoladen, die mit zwei unterschiedlichen Schokoladensorten in einer originellen Verpackung vor allem Feinschmecker begeistern. Zotter geht „Back to the roots“ mit seinen Trink Schokoladen. Zu Beginn des Schoko-Genusses gab es Jahrtausende nur flüssige Schokolade. Mit kreativen und fein komponierten Sorten bringt die österreichische Schokoladenfabrik Trinkschokolade wieder auf Trendkurs.

Die drei Schritte zur Zotter Schokolade 

Zotter SchokoladeIm ersten Schritt werden die Rohstoffe aus Lateinamerika, Österreich und dem Rest der Welt beschafft. Die Geschichte einer jeden Schokoladen Tafel beginnt beim Bauern. In Kakaowäldern Lateinamerikas gedeiht Zotters Rohkakao, der dann in Bergl zur Schokolade vollendet wird. Da meist die Kakaobauern gar nicht wissen, zu was ihr Kakao verarbeitet wird, arbeitet Zotter eng mit ihnen zusammen. Es wird Kakao aus Nicaragua, Peru, Ecuador, der Dominikanischen Republik, Panama, Costa Rica, Mexiko und dem Amazonas verarbeitet. Alle Zotter-Rohstofflieferanten sind BIO- und FAIRTRADE zertifiziert. Für die vielen verschiedenen Sorten gibt es eine riesige Zutaten-Schatzkammer in Bergl, die auch sehr viele Zutaten aus Österreich und der ganzen Welt verbirgt. Bei der Rohstoffbeschaffung werden ambitionierte regionale Kleinbauern unterstützt und somit die beste Qualität sichergestellt.

Das Familienunternehmen mit etwa 100 Mitarbeitern macht sich im österreichischen Bergl an die Kreation der leckeren Schokoladen und die ausgefallenen Füllungen. In dem hauseigenen „bean-to-bar“ Produktionsverfahren verarbeitet die Manufaktur selber die Kakaobohnen von ihrer Röstung, dem Mahlen und dem Conchieren  bis hin zur Schokoladentafel an einem Ort. Dies ermöglicht eine individuelle Verarbeitung des Rohkakaos, weil Kakao aus unterschiedlichen Anbaugebieten auch unterschiedlich verarbeitet werden muss. Dank diesem Verfahren können Sie bei diesen Milchschokoladen die Herkunftsregion des Kakaos schmecken.

Der letzte Schritt verleiht den Schokoladen noch etwas Besonderes: das Design und die künstlerische Gestaltung. Hierfür ist der Art Designer Andreas h. Gratze verantwortlich. Die Zusammenarbeit mit dem kreativen Kopf etabliert Zotter seine Schokoladen zu den Picassos der Schokoladentafeln. Die wunderschönen ausgefallenen Verpackungen ergänzen sich mit der handgeschöpften Schokolade in Perfektion.

Dies und das Engagement für Umwelt und Gesellschaft haben Josef Zotters Unternehmen schon zahlreiche Preise wie z. B. den Trigos Preis und die Trophée Gourmet eingebracht. Mit Produktionssitz in Österreich fördert und erhält Zotter die kleinen regionalen Strukturen, indem er u. a. die Bio-Bergmilch von Tiroler Bergbauern verwendet. Darüber hinaus unterstützt die Schokoladen – Manufaktur Kakaobauern in Nicaragua mit einem gezielten Förderprogramm, das den Know-how-Transfer erleichtert und dadurch Zukunftschancen schafft. Alle Zotter Schokoladen dürfen eine Bio-Zertifizierung und das FAIRTRADE-Siegel tragen.

Kalorien (kcal) 611
Kalorien (kJ) 2538
Fett 46 g
davon gesättigte Fettsäuren 28 g
Kohlenhydrate 40 g
- davon Zucker 37 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 0,27 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Labooko Nicaragua 50% - weltbeste Milchschokolade

Zutaten

Rohrohrzucker, Kakaomasse Nicaragua, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Speisesalz, Vanilleschotenpulver

Menge

70 g

Hergestellt in

Österreich

Artikelnummer

2000027201

EAN

9006403028369

Brennwert

2538

Eiweiß

9,1

Schokoladenart

Milchschokolade

verantw. Lebensmittelunternehmer

Zotter Schokoladenmanufaktur GmbH, Bergl 56, 8333 Riegersburg, Österreich

Allergene

Milch Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam und Soja enthalten.

Herkunftsland

Österreich

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