Lieblingsprodukte

Colomba classica 500g - Osterkuchen mit kandierten Früchten

500 g

14,90 €

(29,80 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

DER traditionelle, italienische Hefekuchen in der ostertypischen Taubenform mit Mandeln und kandierten Früchten.

Der luftige und aromatische Osterkuchen ist mit einer delikaten Haselnussglasur und ganze Mandeln bedeckt.

Herrlich zum Frühstück, zum Tee, oder als Dessert zu einem Spumante.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  19,89 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Unser Tipp: Der Hefekuchen entfaltet seinen Duft, wird noch luftiger und schmeckt wie frisch gebacken, wenn man ihn vor dem Servieren bei niedriger Temperatur kurz im Ofen erwärmt.

Osterkuchen „Colomba di Pasqua“ – Von einer schönen Jungfrau, einem grimmigen König und einer süßen Taube.
Jedes Jahr zu Ostern backen die italienischen Panettone-Bäcker eine traditionsreiche Spezialität – die Colomba di Pasqua (ital. „Ostertaube“). Um diesen saftig-weichen Hefeteigkuchen mit kandierten Früchten und Mandeln ranken sich unzählige Legenden – hier eine romantische und eine weniger romantische...
Nachdem Alboin, König der Langobarden, im Jahr 571 Pavia erobert hatte, wollte er die Stadt zerstören. Eine schöne Jungfrau zähmte jedoch mit einem Kuchen in Form einer Taube das wilde Königspferd. Auch Alboin war so tief beeindruckt vom himmlischen Geschmack des Kuchens, dass er daraufhin Pavia verschonte. Seither wird die „Colomba di Pasqua“ als Symbol des Friedens, der Liebe und der Wiedergeburt zu Ostern verspeist.

Noch kurz zur anderen Version, denn Sie haben es ja schon geahnt – es ist derselbe Teig wie beim weihnachtlichen Panettone. Und von weitaus weniger romantischen Zungen wird behauptet, der „Colomba-Brauch“ hat sich erhalten, damit es für die Panettone-Bäcker nicht nur zu Weihnachten Arbeit gibt.

Egal! Dieser Kuchen schmeckt einfach himmlisch! Am besten mit Kaffee oder Spumante!

Bereits im 18. Jahrhundert handelte die Famile von Antonio Viani in Italien erfolgreich mit Getreide und Früchten. Antonio Viani setzte mit der Gründung seines eigenen Betriebs 1973 die lange Tradition seiner Familie mit dem Handel von Lebensmitteln fort. Er widmete sich insbesondere dem Import und Handel mit Trüffel. Dann erweiterte Antonio Viani nach und nach sein Sortiment mit weiteren italienischen Spezialitäten. Alls seine Produkte stammen aus handwerklicher Produktion und bestechen durch höchste Qualität.

 

Die Söhne von Antonio Viani, beide in Deutschland geboren, waren von dem Unternehmen ihres Vaters begeistert. Sie schätzten den engen Kontakt zu den italienischen Produzenten, der durch regelmäßige Reisen nach Italien gepflegt wird. Heute führen beide Söhne Antonio Vianis das Unternehmen unter Beherzigung der seit 4 Generationen überlieferten Philosophie fort.

 

Die im Jahr 2007 eingeführte Marke Le Specialità di Viani vereint hochwertige Produkte von kleinen italienischen Produzenten. Nur beste Zutaten wie marktfrisches Gemüse oder hochwertiges Olivenöl extra vergine werden ausgesucht, um die italiensichen Feinkostprodukte zu entwickeln.

 

Mit den ausgewählten Produkten von La Specialità di Viani verspüren Sie auch zu Hause das pure italienische Lebensgefühl.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Colomba classica 500g - Osterkuchen mit kandierten Früchten

Zutaten

Weizenmehl, kandierte Orangenschale (Orangenschale, Glukose- Fruktosesirup) Zucker, Glasur (Zucker Eiweiß, Sonnenblumenöl, Reismehl, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln, natürliche Aromen) Butter, Eigelb, Hefe, Mono- und Diglyzeride aus Speisefettsäuren, Invertzucker, Mandelsplitter, Magermilchpulver, Salz, Aroma. Kann Spuren von Erdnüssen entahlten

Menge

500 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1001155001

EAN

4052667089214

Keksart

Kuchen

Geschenkanlass

Ostern

Geschenk für

Frauen, Familie, Männer

Herkunftsland

Italien

Bewertungen

5 Sterne
(2)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
2 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt