Lieblingsprodukte

Marmorkuchen

400 g

8,90 €

(22,25 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Ein verführerisch leckerer Marmorkuchen wie aus Großmutters Backofen, herrlich locker und mit einem Schuss Rum veredelt. Beste Zutaten, der Verzicht auf künstliche Zusätze und sorgfältige handwerkliche Herstellung machen ihn zum absoluten Genusserlebnis.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  7,18 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Bei der Conditorei Kreutzkamm hat höchste Qualität eine lange Tradition – Feinkostliebhaber weltweit schätzen die edlen und unvergleichlich köstlichen Gebäck- und Kuchenspezialitäten.  

 

Marmorkuchen ist ein Klassiker unter den Rührkuchen, aber selten ist er so köstlich wie der Marmorkuchen der Conditorei Kreutzkamm. Das Geheimnis: es werden nur beste Zutaten verwendet und nur was wirklich in einen Marmorkuchen hinein gehört kommt auch hinein. Auf künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe wird selbstverständlich verzichtet.  

 

Nach traditionellem Rezept fertigen die Conditoren den Marmorkuchen in sorgfältiger Handarbeit, mit einem ausgewogenen Verhältnis von hellem zu dunklem Teig und mit einem ehrlichen Schuss echtem Rum – so wie es sich für einen perfekten Marmorkuchen gehört. So schmeckt der Marmorkuchen genau wie damals aus Großmutters Backofen. Genießen Sie diesen Kuchenklassiker z. B. zu einer Tasse Tee oder Kaffee.

Tradition und höchste Qualität – die Geschichte eines Erfolges

Traditionsbewusstsein, unternehmerischer Weitblick, solides handwerkliches Können und das kompromisslose Festhalten an höchsten Qualitätsnormen – all dies hat der Conditorei Kreutzkamm Weltruhm verschafft. Genießer auf der ganzen Welt schätzen die köstlichen Kreationen aus dem Hause Kreutzkamm.

 

Dabei begann einmal alles ganz klein, im Jahre 1825 in Dresden. Der junge Jeremias Kreutzkamm eröffnet dort sein erstes Conditorei-Geschäft. Die Qualität seiner Kreationen überzeugte schon damals, trotzdem genehmigte ihm die Stadt Dresden die Eröffnung eines Cafés nicht - „aus Mangel an Bedürfnis“. Seit dieser Zeit hat sich viel getan. Die Conditorei Kreutzkamm avancierte zum Königlichen Hofkonditor und der Ruf des Unternehmens reichte bald bis weit über Dresdens Grenzen hinaus; Produkte mit dem Namen Kreutzkamm sind sehr gefragt bei Feinkosthändlern und Feinschmeckern im In- und Ausland. Der zweite Weltkrieg jedoch zerstört das Familienunternehmen und damit das Werk von vier Generationen innerhalb eines einzigen Tages.

 

1950 fängt Fritz Kreutzkamm in München wieder ganz von vorne an und baut die Conditorei von neuem auf. Die Genießer erinnern sich und kommen zum Teil aus Dresden angereist, um den berühmten Dresdner Christstollen aus dem Hause Kreutzkamm zu erwerben. 2011 wird ein Café dort eröffnet wo alles begann: in der Altmarkt-Galerie in Dresden. Mittlerweile gehören vier Conditorei-Cafés zum Unternehmen, in denen Feinschmecker die ausgewählten Spezialitäten genießen können. Außerdem versendet die Conditorei Kreutzkamm ihre Köstlichkeiten in die ganze Welt.

 

Einiges ist jedoch seit 1825 immer gleich geblieben: Die Conditorei Kreutzkamm ist seit ihrer Gründung in Familienhand geblieben und noch immer besinnt man sich auf das Wesentliche: Bewahrung der Traditionen und höchste Qualität.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Marmorkuchen

Zutaten

Vollei, Zucker, Butter, Weizenmehl, Weizenpuder, Rum, Rapsöl, Kakao, Zitronenschale, Backpulver (Natriumcarbonat, Natriumcitrat, Weizenmehl, Säureregulator: Calciumcarbonat), Salz.

Menge

400 g

Aufbewahrungshinweis

Trocken lagern

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000010636

EAN

4023346001018

verantw. Lebensmittelunternehmer

Kreutzkamm GmbH, Kastenbauerstr. 11, 81677 München

Allergene

enthält:Eier, Gluten, Milch, Kann Spuren von Nüssen enthalten

Keksart

Kuchen

Herkunftsland

Deutschland

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt