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Ahle Leberwurscht

200 g

8,90 €*

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Mindesthaltbarkeit bei Anlieferung 13 Tage (im Durchschnitt: 18 Tage)
? Was ist das?

Intensiver Schweinefleisch- und Lebergeschmack.

Verfeinert mitfrisch gemahlenen Gewürzen wie Thüringer Majoran, Schwarzem Pfeffer,Nelkenpfeffer, wenig Muskat und viel Liebe zum Wurstmacher-Handwerk.

Grob gewolftes Schweinefleisch rundet das Geschmackserlebnis ab.

Wird oft zusammen gekauft

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Gesamtpreis für diese Artikel:  21,58 €*

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Die Walburger Ahle Leberwurst ist fest und doch mürbe im Biss und hervorragend lagerfähig. Sie kann im kühlen Keller gut 4 Monate hängen!

Der Grund: Die Landfleischerei Neumeier macht sie noch genauso wie früher bei der Hausschlachtung - da wurde sie auch so lange gelagert.

Die Landfleischerei Neumeier verwendet nur Pfannensalz aus der Saline Luisenhaller in Göttingen. Dadurch behält die Wurst auch nach wochenlanger Lagerung noch ihren frischen Geschmack.

Ein Geschmack wie früher - denn Hausschlachtug ist eben was anderes.

Die Walburger Ahle-Leberwurst, rund im Schweinedarm wird leicht angeräuchert - im traditionellen Naturräucherverfahren.

Die Reifung in der Lehmkammer dauert etwa 6 Wochen, der Gewichtsverlust beträgt ca.50% (Frischgewicht ca.450g).

Handgemachte Lebens-Mittel aus schonender eigener Schlachtung



Die Landfleischerei Neumeier liegt in Hessisch Lichtenau - Walburg, am Fuße des Hohen Meißners in Nordhessen. Carsten und Carina Neumeier schlachten die Schweine selber und haben direkten Kontakt zu den Bauernhöfen, die die Schweinen liefern. So kann eine hochwertige Herstellung von Fleisch und Wurst garantiert werden.



Ihre Stärken liegen in Frische und Qualität durch eigene Schlachtung aus regionaler Aufzucht und handwerklicher Weiterverarbeitung. Selbstverständlich ist ein hervorrangender Geschmack durch eigene Rezepturen, traditionelles Räucherverfahren und hochwertige Grundzutaten.


Das Schweinefleisch aus Walburg ist so einzigartig durch die Warmfleischverarbeitung, außerdem verwenden die Neumeiers keinerlei Zusatzstoffe.

 

Warmfleischverarbeitung wird heute nur noch von wenigen Betrieben praktiziert. Dabei wird das noch schlachtwarme Fleisch unmittelbar nach dem Zerlegen verwurstet. Der Vorteil: das Fleisch behält viel mehr von seinem Eigengeschmack. Das liegt an Stoffwechselvorgängen, die wenige Stunden nach der Schlachtung andauern - bei Schweinefleisch etwa zwei bis drei Stunden, bei Rindfleisch gut doppelt so lange.


Bei der Warmfleischverarbeitung sind keine Zusatzstoffe nötig. Die Qualität bleibt von Anfang an in der Wurst bzw. im Fleisch.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Ahle Leberwurscht

Zutaten

Schweinefleisch, Schweineleber, frisch vermahlene Gewürze, Salinensalz. (enthält Nitrit und Nitrat)

Menge

200 g

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

1001312901

EAN

1001312901

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

18 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

13 Tage

Wurst-Art

Leberwurst

Zertifikat

V_Frisch

verantw. Lebensmittelunternehmer

Landfleischerei Neumeier, Rommeröder Str. 7, 37235 Hessisch-Lichtenau / Walburg

Allergene

keine

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