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Ibérico Schinken Jimenez 100% Bellota Pata Negra

50 g

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Der Ibérico Schinken 100% Bellota Pata Negra von Jimenez Gourmet stammt von einer sehr seltenen halbwilden iberischen Schweineart ab. Genießen Sie eine absolute Delikatesse, die Sie normalerweise nur in Gourmet Restaurants, ausgewählten Szene Lokalen und Delikatessenhändlern finden.

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Genießen Sie eine echte Delikatesse: Ibérico Schinken 100% Bellota Pata Negra von Jimenez Gourmet.

Ibérico Puro 100% Bellota bezeichnet die höchste Qualitätsstufe des edlen iberischen Schinkens (Pata Negra). In den lichtdurchfluteten Kork- und Steineichenwäldern im Südwesten Spaniens wachsen die halbwilden iberischen Schweine heran, genießen Freiheit, aromatische Kräuter und würzige Eicheln und gedeihen prächtig unter der liebevollen und leidenschaftlichen Hege ihrer Besitzer.
Speziell die Früchte der Sorte Quercus ilex, der Steineiche, mit ihrem nussigen, weichen Aroma prägen den Jiménez Ibérico Puro. Bei den Schweinen handelt es sich um das reinrassige Iberico Schwein: zierliche, sehr agile und besonders langbeinige Schweine, die selbst in Spanien eher unbekannt und sehr selten sind. Aufzucht und Freilauf sorgen dafür, dass der Schinken reich an ungesättigten Fettsäuren und kalorienarm ist. Neben Folsäure, sind auch Vitamin E und B auch Mineralien wie Eisen, Zink, Magnesium, Kalzium und Phosphor enthalten.

Dies alles macht den Ibérico Schinken 100% Bellota Pata Negra von Jimenez Gourmet zu einer absoluten Delikatesse, der im Premium Segment der Pata Negra Schinken nochmals eine Spitzenposition einnimmt. Qualitätsmerkmale wie z.B. reine Eichelmast und 36 Monate Mindestreifezeit sind bei Jimenez Gourmet "Iberico Puro-Pata Negra" eine Selbstverständlichkeit.

Gourmet-Feeling für zu Hause, denn der Ibérico Schinken 100% Bellota Pata Negra von Jimenez Gourmet finden Sie nur in den besten Gourmet Restaurants, ausgewählten Szene Lokalen und Delikatessenhändlern.

Jimenez Gourmet züchtet die berühmten Iberico-Schweine, die aufgrund ihrer schwarzen Klauen „Pata Negra“ genannt werden. Nur diese Rasse von der iberischen Halbinsel liefert das aromatische Fleisch für den sensationellen Iberico Puro.

Puro“ ist ein eingetragener und geschützter Wortlaut für die „Reine Rasse“ des Ibericos. Der Gesetzgeber besagt leider, dass der Iberico sich auch Iberico nennen darf, wenn er mindestens 50% der reinen Iberico Rasse entstammt. Deshalb wird der Iberico mit einem aus Amerika stammenden „Duroc Schwein“ gekreuzt. Dieses Schwein wächst schneller und ist weitaus ergiebiger im Ertrag.


Die Iberico Schweine werden in reiner Eichelmast gehalten. Die sehr süßliche Eichelsorte vom „Quercus Ilex“ vermengt mit speziellen Kräutern und Gräsern aus der Region geben dem Schinken diesen unnachahmliche feinen Geschmack.


Der Schinken reift mindestens 3 Jahre an der Luft.

Einer der sichtliches Merkmal der wilden Züchtung und freien Haltung ist die Klaue. Wenn Sie sie von unten anschauen, werden sie sehen, dass sie nicht glatt abgewetzt ist, sondern rau und natürlich gewachsen.


Die Schinken von Jiménez entsprechen höchster Premium-Qualität und bieten ein Genuss-Erlebnis erster Güte.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Ibérico Schinken Jimenez 100% Bellota Pata Negra

Zutaten

Eichelmastschinken (Pata Negra), E250 (Natriumnitrit), E252 (Pökelsalz)

Menge

50 g

Hergestellt in

Spanien

Artikelnummer

2000003627

EAN

4260299850090

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

20 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

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Herkunftsland

Spanien

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