Lieblingsprodukte

Speck vom Hausschwein - Lardo di Colonnata biologico

750 g

38,90 €*

(51,87 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Lardo di Colonnata nach traditioneller Art in Meersalz, frischen Kräutern und Gewürzen im Marmorbecken gereift. Süßliches Aroma und gute Konsistenz durch die Schweinerasse Gran Suino Padano DOP.

Lardo ist ein besonders gereifter, fetter Speck der italienischen Küche. Für diesen Lardo wird Rückenspeck von Hausschweinen verwendet. Der Speck reifte eingelegt in Meersalz und frischen Kräutern. Seine leicht rosige Farbe, sein delikater Geruch und sein leicht salziger und etwas süßlicher Geschmack, seine feste und zugleich zart schmelzende Konsistenz, sind Aushängeschilder eines guten Lardos. Für die Bio - Qualität werden Tiere aus artgerechter Haltung und Gewürze aus Bio - Anbau verwendet.

Genießen Sie den traditionellen italienischen Speck pur als Vorspeise, als Brotbelag oder gebraten als würzige Zutat für Nudelgerichte wie Spaghetti alla gricia, Polenta, Suppen und Salate.

Die Familie Giannarelli, ansässig am Monte di Carrara im Herzen der toskanischen Marmoralpen, produziert nun schon seit über 50 Jahren Wurstspezialitäten. Heute ist sie auf die Herstellung des Lardo di Colonnata konzentriert. Ein mindestens sechs Monate in weißen Marmorbecken gereifter Schweinerückenspeck, der in hauchdünne Streifen geschnitten auf der Zunge zerschmilzt und so aromatisch nach Gewürzen und Kräutern schmeckt, wie man es von Speck nie erwarten würde.

Marino Giannarelli sucht mit größter Sorgfalt und viel Erfahrung den Lardo direkt nach der Schlachtung aus. Dieser reift dann im kühlen Keller des Familienbetriebes tief in den Marmorbergen, eingelegt in Meersalz und Gewürzen, ganz ohne Zusatzstoffe. Das unvergleichliche Aroma kommt von dem dort herrschenden besonderen Klima.

Heute stellen nur sehr wenige Metzger den traditionellen Lardo di Colonnata und Marino Giannarelli gehört sicherlich zu den bekanntesten Herstellern.

Probieren Sie auch den >Lardo di Colonnata und den >Lardo di Colonnata di cinta senese von Giannarelli.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Speck vom Hausschwein - Lardo di Colonnata biologico

Zutaten

(enthält Nitrat und Nitrit)

Menge

750 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1001279301

EAN

2000097000707

Herkunftsland

Italien

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt