Lieblingsprodukte

Salame crudo al Barbera, Salami mit Barbera

170 g

5,90 €

(34,71 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
lieferbar ab ca. 23.11.2018
Frische-Versprechen
Wir sorgen mit spezieller Verpackung für eine ununterbrochene Kühlkette unter Einhaltung der gesetzlichen Temperaturanforderungen und bieten Transparenz in Sachen Haltbarkeit: Mindesthaltbarkeit dieses Produkts bei Anlieferung 12 Tage (im Durchschnitt: 14 Tage). Mehr hier. Wir empfehlen für Frische-Produkte UPS Express-Versand.

Das Schweinefleisch für diese Salami wird auf traditionelle Weise von der Metzgersfamilie verarbeitet. Hinzu kommt Barbera aus den eigenen Weinbergen sowie mit dem Mörser zerstoßener Pfeffer und Knoblauch.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  14,29 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Schon als 19-Jähriger wusste Andrea Abbracchio was er wollte: eine eigene Produktion von Salami und anderen traditionellen Würsten des Piemont, und eine eigene Rinderzucht.

Das alles kannte er aus seiner Familie aus dem Monferrato. Sein Vater war ein begnadeter Züchter der Piemonteser Rinderrasse Fassone und sein Großvater mütterlicherseits stellte hervorragende Würste her. Sein Lebensmittelgeschäft war berühmt für das gute selbstgebackene Brot und eben für seine Würste.

 

Die Metzgerei und der Bauernhof, die heute Andrea gehören, befinden sich bei Asti, in Portacomaro. In den historischen Ställen unter einer Gewölbedecke und auf den Weiden stehen die mächtigen, weißen Rinder. Ihr Fleisch ist in der regionalen Gastronomie begehrt. Ein Teil wird jedoch auch in der Rindersalami mit Barolo verarbeitet.

Beim Wursten hilft heute noch die vormals rechte Hand des Großvaters. Bruder Marco ist inzwischen auch zu dem florierenden Kleinunternehmen gestoßen, Andrea selbst nennt sein Erfolgskonzept „organisiertes Handwerk“. Ein Anliegen ist neben Tradition, Handwerklichkeit und Natürlichkeit auch der Erhalt alter Rezepte wie Salame cotto. Die gekochte Schweinesalami wird mit Barbera d’Asti gewürzt und ist so etwas wie eine rustikale Mortadella. Das Schweinefleisch für die Salami stammt ausschließlich von regionalen Anbietern, Abbracchios bevorzugen fettere Schweine, echte Wurstschweine.

 

Cascina Stella ist ein bemerkenswert authentischer Betrieb, mit tiefen Piemonteser Wurzeln.

Kalorien (kcal) 398
Kalorien (kJ) 1653
Fett 32 g
davon gesättigte Fettsäuren 12,1 g
Kohlenhydrate 1,3 g
- davon Zucker 1,3 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 26,1 g
Salz 2,937 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Salame crudo al Barbera, Salami mit Barbera

Zutaten

Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Rotwein (Barbera), Antioxidationsmittel: E300, Konservierungsmittel: E252, E250

Menge

170 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

2000020108

EAN

4054854006349

Brennwert

1653

Eiweiß

26,1

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

14 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

12 Tage

Wurst-Art

Salami

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Allergene

enthält Sulfite

Herkunftsland

Italien

Bewertungen

5 Sterne
(4)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
4 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt