Lieblingsprodukte

Spanische Edel-Salami Salchichón de Vic extra

350 g

16,59 €

(47,40 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Der Salchichón im Schmuckkarton. Die kleine IGP Salami wird nur aus besten Zutaten hergestellt, dezent gewürzt und vier Monate im Holzreiferaum gelagert. Sanfte, pure Wurstaromen prägen den Geschmack.

Der Salchichón im Schmuckkarton. Die kleine IGP Salami wird nur aus besten Zutaten hergestellt, dezent gewürzt und vier Monate im Holzreiferaum gelagert. Sanfte, pure Wurstaromen prägen den Geschmack.

 

Hinweis: Das Auftreten eines weißen Schimmelbelags ist eine typische Charakteristik dieser Art von Wurstware und von gereifter Wurst im Allgemeinen - dies trifft insbesondere auf handwerklich hergestellte Sorten zu. Während der Reifung entsteht der Schimmel auf rein natürliche Weise und verhilft gleichzeitig der Wurst zu ihrem charakteristischen Geschmack. Der Naturschimmelbelag ist ohne Einschränkung zum Verzehr geeignet und generiert keinerlei Art von Toxizität. Zur Entfernung des Belags können Sie bei Bedarf die Salami leicht abbürsten oder mit etwas Salz abreiben.

Schon in sechster Generation geht es bei Casa Riera Ordeix in Vic bei Barcelona „um die Wurst“. Im Jahre 1852 wurde das kleine Familienunternehmen gegründet und war eins von vielen Hunderten.

Heute steht Joaquin Comella Riera zusammen mit seiner Schwester an der Spitze der Wurstmanufaktur mit insgesamt 18 Angestellten. Sie ist eine von nur noch drei existierenden der Gegend. Es geht hier sehr familiär zu. Die Trüffel für die „Salchichón trufado“ liefert ein guter Freund des Hauses, der sie selbst in der Umgebung von Vic mit seinen Hunden sucht, die Schweine für die Salchichón kommen aus eigener Haltung.

Und in der hektischen Vorweihnachtszeit steht dann auch Joaquin, der Geschäftsführer, durchaus neun Stunden am Tag am Packtisch und wickelt die verschiedenen „Salchichónes de Vic“ mit geübtem Griff in das edle weiße Papier mit Siegel der Casa Riera y Ordeix ein. Alles ist bei Casa Riera gleich geblieben, von der Rezeptur über die Herstellung und Reifung bis zur Verpackung, so wie bereits im 19. Jahrhundert. Und dies soll auch so bleiben: die Jahrhunderte währende gute und, gerade in unserer sonst so schnelllebigen Zeit, immer gleich bleibende Qualität der Produkte.

Der katalonische Ort Vic, mittlerweile auch international bekannt für seine exzellenten Wurstspezialitäten, liegt inmitten der Pyrenäenausläufer ca. 500 Meter über dem Meeresspiegel und bietet damit ideale klimatische Bedingungen (gleichmäßig kühle Temperaturen, Schutz vor trockenen Nord- und feuchten Meereswinden) für eine lange Reifung der Wurstwaren. Das schmeckt man bei allen erlesenen Kreationen der Casa.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Spanische Edel-Salami Salchichón de Vic extra

Zutaten

(enthält Nitrit und Nitrat)

Menge

350 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000888601

EAN

8437001508211

Wurst-Art

Salami

Herkunftsland

Italien

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt