Lieblingsprodukte

Pfeffersalami

300 g

9,90 €*

(33,00 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr
Frischegarantie
Mindesthaltbarkeit bei Anlieferung 10 Tage (im Durchschnitt: 16 Tage). Bestellung Mo-Fr vor 12 Uhr: Versand am selben Tag. Bestellung Mo-Do nach 12 Uhr: Versand nächster Werktag. Bestellung Fr nach 12 Uhr, Sa, So: Versand Montag. An Feier- oder Brückentagen: Versand am darauffolgenden Werktag.
? Was ist das?

Eine spanische Landwurst von langgestrecktem Format mit Edelschimmel.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  12,89 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Eine spanische Landwurst von langgestrecktem Format mit Edelschimmel. Sie wird aus Schulterfleisch und Speck hergestellt, nur mild gewürzt und luftgetrocknet. Der Geschmack ist authentisch und mit feinen Reifenoten versehen. Der Salchichón hat nach zwei bis drei Monaten Reifezeit eine feste Konsistenz und ein rustikales Äußeres.

Schon in sechster Generation geht es bei Casa Riera Ordeix in Vic bei Barcelona „um die Wurst“. Im Jahre 1852 wurde das kleine Familienunternehmen gegründet und war eins von vielen Hunderten.

Heute steht Joaquin Comella Riera zusammen mit seiner Schwester an der Spitze der Wurstmanufaktur mit insgesamt 18 Angestellten. Sie ist eine von nur noch drei existierenden der Gegend. Es geht hier sehr familiär zu. Die Trüffel für die „Salchichón trufado“ liefert ein guter Freund des Hauses, der sie selbst in der Umgebung von Vic mit seinen Hunden sucht, die Schweine für die Salchichón kommen aus eigener Haltung.

Und in der hektischen Vorweihnachtszeit steht dann auch Joaquin, der Geschäftsführer, durchaus neun Stunden am Tag am Packtisch und wickelt die verschiedenen „Salchichónes de Vic“ mit geübtem Griff in das edle weiße Papier mit Siegel der Casa Riera y Ordeix ein. Alles ist bei Casa Riera gleich geblieben, von der Rezeptur über die Herstellung und Reifung bis zur Verpackung, so wie bereits im 19. Jahrhundert. Und dies soll auch so bleiben: die Jahrhunderte währende gute und, gerade in unserer sonst so schnelllebigen Zeit, immer gleich bleibende Qualität der Produkte.

Der katalonische Ort Vic, mittlerweile auch international bekannt für seine exzellenten Wurstspezialitäten, liegt inmitten der Pyrenäenausläufer ca. 500 Meter über dem Meeresspiegel und bietet damit ideale klimatische Bedingungen (gleichmäßig kühle Temperaturen, Schutz vor trockenen Nord- und feuchten Meereswinden) für eine lange Reifung der Wurstwaren. Das schmeckt man bei allen erlesenen Kreationen der Casa.

Kalorien (kcal) 340
Kalorien (kJ) 1421
Fett 22,2 g
davon gesätigte 3,7 g
Kohlenhydrate 2,2 g
- davon Zucker 1,26 g
Eiweiß 33,08 g
Salz 2,4 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Pfeffersalami

Zutaten

Schweinefleisch, Salz, Dextrin, Dextrose, Pfeffer, Antioxidationsmittel: E301, Konservierungsmittel: E252

Menge

300 g

Hergestellt in

Spanien

Artikelnummer

2000013234

EAN

8437001508280

Brennwert

1421

Eiweiß

33,08

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

16 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

10 Tage

Wurst-Art

Salami

verantw. Lebensmittelunternehmer

Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße, 12 37079 Göttingen

Allergene

keine

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt