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Jamon Reserva geschnitten

100 g

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Iberische Schweine liefert das Fleisch für den weltbesten Schinken, den Jamón Reserva. Dank des intramuskulären Muskelfleisches und des geringen Salzgehaltes besitzt das Fleisch eine atemberaubende Qualität.

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Die katalanische Firma Batallé ist Meister auf dem Gebiet der Verarbeitung von Duroc-Schweinen, eine ganz alte Rasse, die eigentlich aus den USA stammt. Sie sind hell bis dunkelrot und können ein Gewicht von bis zu 300g (Saue) bzw. 350g (Eber) erreichen.

 

Aufgrund ihrer guten Bemuskelung ist das Fleisch sehr zart. Seit 1993 werden die Schweine sorgfältig ausgewählt, die prozentual gesehen einen besseren intramuskulären Fettanteil besitzen.

 

Ideal kann der Jamón Reserva in den hauseigenen Weinkellern in der Sierra Nevada,  in der Nähe von Granada reifen. Denn der trockene kalte Winter und die heißen Sommer mit den milden Nächten sind hervorragend um die bestmögliche Qualität des Schinkens zu erreichen.

 

Dieser Jamón Reserva zeichnet sich insbesondere durch einen geringen Salzgehalt aus, welcher weltweit sehr geschätzt wird. Unser hauchdünn geschnittener Jamón Reserva von Batallé wurde mit EG-Zulassung verpackt. Nach der nach traditionellen Reifezeit von 16 Monaten kann der Jamón Reserva verzehrt werden.

 

Er besitzt eine weiche und cremige Konsistenz, ist fleischig mit unterschiedlichen Schattierungen von tief rot bis rosa. Der Geschmack ist weich, mild und leicht süßlich, das Fett schmilzt im Mund sehr erhaben.

 

Kommen Sie auf den Geschmack!

 

Das spanische Unternehmen Batallé mit seinem Sitz im Nordosten Kataloniens, hat sich auf die Zerlegung von Schweinen sowie deren Produktion und Fleischzubereitung spezialisiert.

 

Ein großes Team von Metzgern widmet sich der Fleischverarbeitung. Dabei werden sie von den besten Technologien für die Fleischzerlegung und –produktion unterstützt, somit kann der Produktionsprozess stetig besser und ein hervorragendes Endprodukt garantiert werden.

 

Die „Schinken-Meister“ führen ihr Handwerk nach traditioneller Methode durch. Sie salzen jedes Stück zur richtigen Zeit -nach reiner Handwerksart.

 

Seit Beginn der 1990er Jahre widmet sich Reserva Batallé der Trocknung der Schinken. Die Schinken und Schultern wurden sorgfältig ausgewählt. Das bedeutet, dass das Fleisch eine vorzügliche Qualität besitzen muss und der Fettanteil nicht zu hoch sein darf.

 

Dafür kommen nur die iberischen Schweine aus Eichelmast (bellota) in Frage, denn diese besitzen durch ihre Ernährung mit Eicheln und Kräutern und ihre Freilandhaltung ein derart muskulöses Fleisch, welches weltweit vergeblich seinesgleichen sucht.

 

Die Trockenräume für die Schinken befinden sich in Granada, in der Sierra Nevada – in unvergleichbarer Lage – in weitreichenden Anlagen, die für den internationalen Handel zugelassen sind. Die Region Granada ist eine der besten spanischen Hoheitsgebiete!

 

Das kalte und trockene Klima dieser privilegierten Gegend und die langsame Alterung in den ruhigen Weinkellern geben dem Schinken und den Schultern von Reserva Batallé sein unverwechselbares Aroma.

 

Wir laden Sie ein, dieses Aroma der hervorragenden Schinken bei uns zu probieren.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Jamon Reserva geschnitten

Menge

100 g

Hergestellt in

Spanien

Artikelnummer

2000007249

EAN

4260211324685

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

12 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

7 Tage

Herkunftsland

Spanien

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