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Balik Lachs Tartar mit Chili

100 g

12,90 €

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Wenn Sie es scharf mögen, ist das
Balik Lachs Tartar mit Chili und Knoblauch genau das Richtige für Sie. Genießen Sie diese Köstlichkeit...nicht nur zu zweit.

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Köstliches Balik Lachstartar, verfeinert mit Chili und Knoblauch, ist ein Offenbarung auch für den verwöhntesten Gaumen.

Wenn Sie es scharf mögen, ist diese aparte Mischung das Richtige für Sie. Genießen Sie den unverwechselbaren Geschmack dieser Köstlichkeit...nicht nur zu zweit.

Das Balik Lachs Tartar vom norwegischen Lachs (Salmo Salar), ist in der Schweiz nach russischem Originalrezept geräuchert und mit Knoblauch, Pfefferschoten und Bio Vollmilchquark verfeinert.

Ein kontrastreiches Vergnügen!


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Nein, der Räucherlachs von Balik ist nicht für alle Anlässe geeignet, hat kein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und ist auch nicht jederzeit erhältlich. Er ist für die einzigartigen Momente im Leben gemacht, für unbezahlbare Erfahrungen, für Erinnerungen, die bleiben. Balik, der Macher des vielleicht berühmtesten und exklusivsten Räucherlachses der Welt.

Am Anfang steht Regisseur und Schauspieler Hans Gerd Kübel, der sich in den 1970er Jahren in Ebersol im Schweizer Kanton Sankt Gallen ein 300 Jahre altes Bauernhaus kauft. Nach ersten Verkaufserfolgen mit frisch gelegten Hühnereiern packt ihn der Ehrgeiz: er will auf seinem Hof Lachse räuchern.

Mit reinem Wasser aus der nahegelegenen Bergquelle, hochwertigem Holz aus dem benachbarten Wald und schnell aufgebauten Beziehungen zu Züchtern in Norwegen sind alle Grundzutaten versammelt; nur das Know-How fehlt dem Unternehmer. Auftritt Israel Kaplan, einziger Enkel des letzten Hoflieferanten des russischen Zaren Nikolaj II. Die beiden treffen sich zufällig in Berlin; Kübel überredet Kaplan, mit in die Schweiz zu reisen und die Geheimnisse seines Großvaters preiszugeben. Der Rest ist Geschichte.

Vier Tage dauert das Veredeln des Salmo Salar. Die Tiere aus artgerechter Aufzucht in den eiskalten Fjorden Norwegens werden im Ganzen gefroren in die Schweiz geschickt. Dort werden sie in fließendem Quellwasser aufgetaut, halbiert, mit Premium-Salz behandelt und über Nacht gelagert. Dann wandern sie liegend für zehn bis zwölf Stunden in den einzigartigen Räucherofen.

Das verwendete Holz ist ein Betriebsgeheimnis. Sicher ist nur, dass es vier bis sechs Jahre lang lagert und trocknet. Auch die genaue Länge des Räuchervorgangs unterliegt großen Schwankungen; hier muss man sich auf die jahrzehntelange Erfahrung des Räuchermeisters verlassen.

Schließlich werden die Lachse pariert: komplett per Hand wird der Fisch entgrätet und zurechtgeschnitten; kein Häutchen darf übrigbleiben. Insgesamt wir der Lachs mit nichts anderem als Wasser, Rauch, Salz und unermüdlicher Handarbeit behandelt. Lediglich das Wiegen und Vakuumieren geschehen mithilfe von Maschinen.

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Balik Lachs Tartar mit Chili

Zutaten

farmed Salmo Salar, Salz, Vollmilchquark, Knoblauchpulver, Chilipulver, Olivenöl mit Chili, Olivenöl, Tabasco

Menge

100 g

Hergestellt in

Schweiz

Artikelnummer

2000003561

EAN

7630001705210

Durchschnittliche Haltbarkeit bei Anlieferung

8 Tage

Garantierte Haltbarkeit bei Anlieferung

4 Tage

Allergene

Fisch

Herkunftsland

Schweiz

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