Lieblingsprodukte

Sugo al Pomodoro e Basilico - Basilikum-Tomaten-Sauce

270 g

4,19 €

(15,52 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Diese Sauce ist der wohl beliebteste Klassiker unter den Tomatensaucen. Geht mit beinahe allen Pasta-Sorten hervorragend, oder als Basis zur weiteren Verfeinerung. Sehr vielseitig im Einsatz und unglaublich aromatisch.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  12,89 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Sugo al Pomodoro e Basilico ist eine unglaublich aromatische Tomatensauce aus dem Hause Rustichella d’abruzzo. Sie ist der wohl beliebteste Klassiker unter den unendlich vielen Varianten von Pastasaucen. Traditionell aus hochwertigen Zutaten hergestellt und mit nativem Olivenöl extra verfeinert.

Die Sauce ist gebrauchsfertig und kann direkt mit nahezu allen Pastasorten genossen werden oder man nimmt die Sauce als Basis für eigene Kreationen. Sie können ihrer Phantasie dabei freien Lauf lassen. Die italienische Küche hält hier eine Vielzahl an Gewürzen oder anderen leckeren Zutaten bereit, die sich, ganz nach eigener Kreativität, zu immer wieder neuen Geschmackserlebnissen kombinieren lassen.


Falstaff Pastatest 2014Seit 1924 produziert Rustichella Pasta nach alter Tradition. Heute ist Gian Luigi Peduzzi, der Enkel des Firmengründers, der Geschäftsführer des regional sehr verbundenen Unternehmens.

Die Pasta von Rusticella wird durch die ausschließliche Verwendung von hochwertigen Hartweizen aus Italien und frischem abruzzischem Quellwasser so einzigartig.
Auch die Verarbeitung ist besonders, denn der Nudelteig wird durch handgeschmiedete Bornzescheiben gezogen und erhält dadurch seine typische raue Oberfläche.
Durch die besonders schonende Trocknung über mehrere Tage bei einer Temperatur von 35° C entstehen die bissfesten und besonders hochwertigen Pastavariationen. Der gesamte Herstellungsprozess dauert insgesamt 50 Stunden, dennoch schafft es das Unternehmen trotzdem ungefähr 25.000 Zentner Nudeln pro Jahr zu produzieren.

Gianluigi Peduzzi und zehn weitere Bauern der Region haben sich wieder dem Anbau alter Getreidesorten gewidmet, die aus Ertragsgründen seit langer Zeit nicht mehr kultiviert wurden. Nun wachsen in den abruzzischen Vestina-Hügeln die historischen Hartweizensorten San Carlo, Varano und Mongibello, welche die hochwertige Pasta Primograno ergeben.

Von der bäuerlichen Tradition der Abruzzen inspiriert, werden außerdem die dazu passenden Saucen mit großer Sorgfalt zubereitet. Für die Herstellung werden nur ausgewählte, regionale Zutaten und keinerlei Farb- und Konservierungsstoffe verwendet.


Produkteigenschaften

Bezeichnung

Sugo al Pomodoro e Basilico - Basilikum-Tomaten-Sauce

Zutaten

Tomaten, Olivenöl, Salz, Karotten, Zwiebeln, Zucker, Basilikum

Menge

270 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000885701

EAN

8009452225018

Saucen-Art

Sugo

verantw. Lebensmittelunternehmer

Rustichella d'Abruzzo S.p.A., Piazza dei Vestini, 65019 Pianella PE, IT-65019

Aroma

Basilikum, Tomate

Herkunftsland

Italien

Bewertungen

5 Sterne
(6)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
6 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt