Lieblingsprodukte

Pesto al Pistacchio - Pistazienpesto

130 g

7,89 €

(60,69 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Beste, naturbelassene Pistazien aus der sizilianischen Stadt Bronte geben diesem Pesto den besonderen Geschmack. Ideal als Dip mit Grissini zum Apéritif, zusammen mit Käse, auf Bruschetta, Crostini oder als Pastasaucenvariation z.B. mit Marsala.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  11,48 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Beste, naturbelassene Pistazien aus der sizilianischen Stadt Bronte geben diesem Pesto den besonderen Geschmack. Ideal als Dip mit Grissini zum Apéritif, zusammen mit Käse, auf Bruschetta, Crostini oder als Pastasaucenvariation z.B. mit Marsala.


Falstaff Pastatest 2014Seit 1924 produziert Rustichella Pasta nach alter Tradition. Heute ist Gian Luigi Peduzzi, der Enkel des Firmengründers, der Geschäftsführer des regional sehr verbundenen Unternehmens.

Die Pasta von Rusticella wird durch die ausschließliche Verwendung von hochwertigen Hartweizen aus Italien und frischem abruzzischem Quellwasser so einzigartig.
Auch die Verarbeitung ist besonders, denn der Nudelteig wird durch handgeschmiedete Bornzescheiben gezogen und erhält dadurch seine typische raue Oberfläche.
Durch die besonders schonende Trocknung über mehrere Tage bei einer Temperatur von 35° C entstehen die bissfesten und besonders hochwertigen Pastavariationen. Der gesamte Herstellungsprozess dauert insgesamt 50 Stunden, dennoch schafft es das Unternehmen trotzdem ungefähr 25.000 Zentner Nudeln pro Jahr zu produzieren.

Gianluigi Peduzzi und zehn weitere Bauern der Region haben sich wieder dem Anbau alter Getreidesorten gewidmet, die aus Ertragsgründen seit langer Zeit nicht mehr kultiviert wurden. Nun wachsen in den abruzzischen Vestina-Hügeln die historischen Hartweizensorten San Carlo, Varano und Mongibello, welche die hochwertige Pasta Primograno ergeben.

Von der bäuerlichen Tradition der Abruzzen inspiriert, werden außerdem die dazu passenden Saucen mit großer Sorgfalt zubereitet. Für die Herstellung werden nur ausgewählte, regionale Zutaten und keinerlei Farb- und Konservierungsstoffe verwendet.


Produkteigenschaften

Bezeichnung

Pesto al Pistacchio - Pistazienpesto

Zutaten

Pistazien 70%, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Antioxidanzien: Sojalecithin E322.

Menge

130 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1000885401

EAN

8009452225520

Saucen-Art

Pesto

verantw. Lebensmittelunternehmer

Rustichella d'Abruzzo S.p.A., Piazza dei Vestini, 65019 Pianella PE, IT-65019

Herkunftsland

Italien

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
2 Rezensionen
4,5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt