Lieblingsprodukte

Sizilianisches Pesto - Pesto alla Siciliana

130 g

4,59 €

(35,31 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
auf Lager, 1-2 Tage Lieferzeit

Leckeres, würziges Pesto aus Tomaten, Mandeln, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch. Nur aus den Qualitativ höhsten Zutaten hervorragend abgeschmeckt.

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  41,29 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Würzige Sauce aus Mandeln, Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch. Nach traditionellem Rezept abgeschmeckt. Von der ligurischen Familie La Gallinara in Perfektion hergestellt.

Über die Familientradition

La Gallinara ist ein Familienbetrieb, der die traditionellen, typischen ligurischen Soßen in Perfektion herstellt. Alle Soßen sind hervorragend abgeschmeckt und ohne Zusatz von Konservierungsstoffen hergestellt.

Verwendungstipps
Die Konsistenz der Soßen ist relativ konzentriert. Es ist sinnvoll, sie mit Olivenöl oder mit Brühe zu verdünnen, bevor man sie über das fertige Nudelgericht gibt. Die angebrochenen Soßen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wichtig ist, daß stets Olivenöl über der Soße steht (von Zeit zu Zeit nachfüllen). So wird die Soße von der Luft abgeschirmt und kann lange aufbewahrt werden.


Rezeptvorschlag "Pasta mit Curry und Pesto alla Siciliana" für 4 Personen
500g Nudeln, 5 Charlotten, 2 Knoblauchzehen, 80g sonnengetrocknete Tomaten (nicht eingelegt!), 1 Glas Pesto alla Siciliana, Olivenöl, Salz und Pfeffer, 1/2 TL süßliches Currypulver, 1/4 orientalischer Thai- Curry (falls vorhanden)

Die getrckenten Tomaten ca. 15min in 200ml warmen Wasser aufweichen. Die Schalotten in Ringe schneiden, den Knoblauch zerdrücken und grob hacken. Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen und beides glasig anbraten. Die Tomaten leicht ausdrücken, das Wasser aufbewahren, die Tomaten in Streifen schneiden und kurz mitbraten. Mit den Currys und Pfeffer würzen. Den Pesto untermischen, dann das Einweichwasser der Tomaten dazu geben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen und entweder in der Pfanne mit der Soße vermengen, oder alles auf Tellern anrichten. Die Currys verleihen diesem Gericht eine leicht süßlich-orientalische Note.

Der Namensgeber für den familiär geführten Betrieb ist die kleine Insel La Gallinara im ligurischen Meer.

Aus Albenga, dem Zentrum des Basilikumhandels und gleichzeitig auch dem Ort des Firmensitzes, kommt das Basilikum für das weltbeste Pesto alla Genovese, ganz frisch und oft vom Nachbarbauern. Im Sommer wächst auf den Feldern in der Ebene Basilikum, im Winter werden dort Rucola und Oliven geerntet - alles hochwertige Zutaten der leckeren Pestovariationen und Cremes, die La Gallinara kreiert hat.

Alle Saucen sind hervorragend abgeschmeckt und ohne Konservierungsstoffe hergestellt.

Kalorien (kcal) 551
Kalorien (kJ) 2266
Fett 57,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 8,89 g
Kohlenhydrate 2,8 g
- davon Zucker 2,77 g
Balaststoffe 3 g
Eiweiß 3,5 g
Salz 1,02 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Sizilianisches Pesto - Pesto alla Siciliana

Zutaten

Tomaten, Olivenöl extra Vergine, Mandeln, Basilikum, Knoblauch, Salz, Rosa Pfeffer

Menge

130 g

Hergestellt in

Italien

Artikelnummer

1001070301

EAN

8002382001509

Brennwert

2266

Eiweiß

3,5

Saucen-Art

Pesto

verantw. Lebensmittelunternehmer

Weinkontor Freund GmbH, Nienkamp 17, D-33829 Borgholzhausen

Allergene

Schalenfrüchte

Herkunftsland

Italien

Bewertungen

5 Sterne
(2)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
2 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt