Lieblingsprodukte

Mole (Poblano Rojo)

350 g

2,90 €

(8,29 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Die hier angebotene Gewürzpaste ist für die Variante Mole Poblano Rojo - dem Mexikanischen Nationalgericht "Chicken Poblano". Die Chili-Gewürzpaste wird aus Kakao, Kochbananen, Erdnüssen, Chilis und Gewürzen hergestellt. Sie eignet sich hervorragend für Enchilada, Fleisch und Geflügel.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  6,28 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Die Klassische Mole (Poblano) wurde im 17.Jahrhundert von der Oberin des Klosters Santa Rosa für den Besuch des spanischen Vizekönigs erfunden. Ein salziges Gericht mit Schokolade, das auf alter Maya-Tradition beruht. Die Kombination von Fleisch und Schokolade klingt zwar ungewöhnlich, schmeckt aber vorzüglich. Heute ist Mole mit Schokolade das mexikanische Nationalgericht.
Im Laufe der Zeit haben sich hieraus noch viele weitere Varianten entwickelt und als Mole werden die verschiedensten Saucen der mexikanischen Küche bezeichnet.

Die hier angebotene Gewürzpaste ist für die Variante Mole Poblano Rojo - dem Mexikanischen Nationalgericht "Chicken Poblano". Die Chili-Gewürzpaste wird aus Kakao, Kochbananen, Erdnüssen, Chilis und Gewürzen hergestellt.
Diese Mole-Gewürzpaste eignet sich hervorragend für Enchilada, Fleisch und Geflügel (insbesondere bekannt als Mole Poblano.

Tipp: Hühnchenbrust mit Zwiebeln und geschälten Tomaten in einer Pfanne anbraten. Mit etwas Brühe und Mole Poblano übergießen und 20 min. köcheln lassen. Mit Honig und Salsa Picante abschmecken; dazu Reis und gebratene Kochbanane servieren.

Hinweis: Nach dem Öffnen empfehlen wir die Lagerung im Kühlschrank.

La Costena 1923 wurde Conservas La Costeña gegründet, als Vicente López Resines ein Geschäft für Fertiggerichte namens „La Costeña“ kaufte. Er begann damit, Serrano Chilischoten und große Chilis in Essig zu produzieren, die in quadratischen 20 kg Metalldosen verkauft wurden. 1971 siedelte La Costeña von Mexico City nach Tulpetlac im State of Mexico um. Die Produktionsstätte zählt auch heute noch zu einer der größten bei La Costeña.

Heute ist La Costeña der weltweite Marktführer auf dem Gebiet der konservierten Jalapeño-Chilischoten in den verschiedensten Verkaufseinheiten. Chilischoten stellen die wichtigste Kategorie dar, die in unterschiedlichsten Typen angeboten werden. In 3 Fabriken (eine in Tulpetlac, eine andere in Sinaloa und die Dritte in San Luis Potosí) werden mit 1700 Angestellten mehr als 100 verschiedene Produkte hergestellt.

La Costeña ist führend in dem Bereich der Lebensmittelkonserven, da im Hause komplette Betriebssysteme entwickelt wurden, die sämtliche Prozesse von der landwirtschaftlichen Produktion über den Eingang der Rohstoffe und deren Einbringung in den Verarbeitungsprozess bis hin zur Verarbeitungstechnologie, den Einlagerungsmethoden und der Vermarktung umfassen.

Das Unternehmen La Costeña sieht seine Aufgabe darin "Familien qualitativ hochwertige Nahrungsmittel zur Verfügung stellen, welche den exzellenten Geschmack der mexikanischen Küche beibehalten und die Zubereitung vereinfachen".

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Mole (Poblano Rojo)

Zutaten

Wasser, Zwiebeln, Ancho Chili, Pasilla Chili, Mulato Chili, Kakao, Pflanzenöl, Rosinen, Sesamsamen, Jodsalz, Gewürze

Menge

350 g

Hergestellt in

Mexiko

Artikelnummer

1000802301

EAN

76397007656

Saucen-Art

Barbecue & Grillsaucen

Herkunftsland

Mexiko

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
2 Rezensionen
2,5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt