Lieblingsprodukte

Moutarde de Montjoie Senf mit Tomate

335 ml

8,50 €

(25,37 €/l)  inkl. 7% MwSt.
führen wir nicht mehr

Milde Schärfe und fruchtige Tomaten in perfekter Kombination! Traditionell hergestellter Senf aus besten Zutaten, ohne jegliche künstliche Zusatzstoffe, im nostalgischen Steinzeugtöpfchen. Ideal zum Veredeln von Suppen, Eintöpfen, Pasta und Fleischfüllungen.

Wird oft zusammen gekauft

+

Gesamtpreis für diese Artikel:  10,09 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Es gibt Kombinationen die einfach perfekt passen! So wie diese liebevolle Liaison von feinstem, traditionell hergestellten Senf und fruchtigen, sonnengereiften Tomaten.

 

In der 1882 gegründeten Historischen Senfmühle Monschau wird auch heute noch Senf wie damals hergestellt, auf den alten Maschinen und mit schweren Basalt-Lava-Mühlsteinen. Die Mühle ist die älteste, durchgängig betriebene Senfmühle Deutschlands. Die geheimen Rezepturen für die wunderbaren Senfspezialitäten wie den Senf mit Tomate werden in der Familie von Generation zu Generation weitergegeben.

 

Der beliebte Senf mit Tomate bringt einen Hauch mediterrane Lebensart in Ihre Küche. Veredeln Sie mit seiner milden Schärfe und dem fruchtigen Tomatenaroma Suppen, Eintöpfe und Nudelgerichte oder runden Sie Pasteten und Fleischfüllungen ab. Wie bei allen Monschauer Senfen kommt auch beim Senf mit Tomate nur das Beste ins nostalgische Steinzeugtöpfchen - künstliche Aromen, Konservierungsmittel oder sonstige Zusatzstoffe sind absolut tabu.

 

Tipp: der Senf mit Tomate ist auch bei Kindern äußerst beliebt!

Geschmack hat Tradition

 

Die Senfmühle Monschau, südöstlich von Aachen direkt an der belgischen Grenze gelegen, ist ein altes Familienunternehmen mit langer Tradition. Der Senf wird in einer historischen Mühle hergestellt, die ursprünglich über ein Wasserrad angetrieben wurde. Die denkmalgeschützte Mühle wurde 1882 erbaut und ist seitdem in Familienbesitz.

 

Noch heute wird der Moutarde de Montjoie, der Monschauer Senf, handwerklich und auf traditionelle Weise zwischen den alten Mühlsteinen vermahlen und mit den gleichen Maschinen verarbeitet, mit denen die Mühle 1882 ausgestattet wurde. Damit ist die Senfmühle Monschau die älteste Senfmühle Deutschlands, die kontinuierlich ohne Unterbrechung in Betrieb ist. Bis zu 400 kg Senf können mit den historischen Mühlsteinen und Maschinen pro Tag produziert werden.

 

Heute wird die Senfmühle von Ruth Breuer, der Ur-Urenkelin des Mühlengründers geleitet. Sie stellt den Senf zum Teil – wie den Ursenf und den Kaisersenf – noch nach den unveränderten Originalrezepten ihres Ur-Urgroßvaters her. Die Rezepte für die zahlreichen, köstlichen und raffinierten Senfspezialitäten werden in der Familie entwickelt und lange getestet, bevor sie ins traditionelle Steinzeugtöpfchen kommen; die Rezepturen sind ein wohlgehütetes Familiengeheimnis.

 

Die traditionelle Senfherstellung gliedert sich in drei Schritte. Zunächst wird eingemaischt, das heißt das Senfmehl wird mit Essig, Salz und einer in der Familie überlieferten Gewürzmischung im Maischbottich angerührt und ruhen gelassen. Schon hier beginnt die Entwicklung des besonderes Buketts der verschiedenen Senfsorten. Anschließend folgen zwei Mahlgänge, in denen die Senfmaische kalt und als Nassvermahlung zwischen zwei schweren Basalt-Lava-Mühlsteinen gemahlen wird. Im Gegensatz zu industriell hergestelltem Senf bleiben auf diese Weise alle ätherischen Öle erhalten und können sich optimal entfalten. Selbstverständlich kommen nur beste Zutaten in den Monschauer Senf, der Einsatz künstlicher Aromen oder sonstiger Zusätze ist tabu.

 

Wie vielseitig der Monschauer Senf einsetzbar ist zeigt Spitzenkoch Heinrich Leipold im mühleneigenen Restaurant Schnabuleum. Dort zaubert er kulinarische Köstlichkeiten mit Senf und zeigt, dass es kaum ein Gericht gibt, dem der Spitzensenf aus der historischen Senfmühle nicht gut zu Gesicht steht. Und es gibt noch einen guten Grund mit Senf, einem der ältesten Gewürze der Welt, zu kochen: er dient nicht nur zur Verfeinerung aller Arten von Speisen, sondern fördert auch deren Bekömmlichkeit.

Kalorien (kcal) 147
Kalorien (kJ) 619
Fett 3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 23 g
- davon Zucker 18,55 g
Eiweiß 6,9 g
Salz 3,2 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Moutarde de Montjoie Senf mit Tomate

Zutaten

Wasser, Senfmhel, Branttweinessig, 7% Tomatenzubereitung, Salinensalz, Zucker

Menge

335 ml

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000012228

EAN

4054854000286

Brennwert

619

Eiweiß

6,9

Herkunftsland

Deutschland

Bewertungen

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
1 Rezensionen
5 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt