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Moutarde de Montjoie Senf mit Knoblauch

335 ml

8,50 €

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Feinster, traditionell hergestellter Senf aus besten Zutaten, mit feiner Schärfe und frischer Knoblauchnote, im dekorativen Steinzeugtöpfchen. Verleiht Salatdressings den richtigen Pfiff und rundet Rind- und Lammgerichte ab. Ohne künstliche Zusatzstoffe!

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Bereits seit 1882 stellt die Familie Breuer in der Senfmühle Monschau erlesene Köstlichkeiten aus Senf her – traditionell, handwerklich und mit großer Sorgfalt. Soviel Erfahrung und Leidenschaft für Senf schmeckt man! Auch der Senf mit Knoblauch wird noch auf den historischen Maschinen verarbeitet und  zwischen schweren Basalt-Lava-Mühlsteinen schonend kalt vermahlen, um die wertvollen ätherischen Öle und Aromastoffe zu bewahren.

 

Die geheimen Rezepturen für die wunderbaren Senfspezialitäten wie den Senf mit Knoblauch werden in der Familie von Generation zu Generation weitergegeben. Bei allen Monschauer Senfspezialitäten kommt nur das Beste ins nostalgische Steinzeugtöpfchen - künstliche Aromen, Konservierungsmittel oder sonstige Zusatzstoffe sind absolut tabu.

 

Der Senf mit Knoblauch ist eine der beliebtesten Senfspezialitäten. Der deftige Senf mit knackiger Schärfe und angenehm frischem Knoblaucharoma würzt wunderbar Salatdressings und setzt kulinarische Akzente an Rind- und Lammgerichte.

Geschmack hat Tradition

 

Die Senfmühle Monschau, südöstlich von Aachen direkt an der belgischen Grenze gelegen, ist ein altes Familienunternehmen mit langer Tradition. Der Senf wird in einer historischen Mühle hergestellt, die ursprünglich über ein Wasserrad angetrieben wurde. Die denkmalgeschützte Mühle wurde 1882 erbaut und ist seitdem in Familienbesitz.

 

Noch heute wird der Moutarde de Montjoie, der Monschauer Senf, handwerklich und auf traditionelle Weise zwischen den alten Mühlsteinen vermahlen und mit den gleichen Maschinen verarbeitet, mit denen die Mühle 1882 ausgestattet wurde. Damit ist die Senfmühle Monschau die älteste Senfmühle Deutschlands, die kontinuierlich ohne Unterbrechung in Betrieb ist. Bis zu 400 kg Senf können mit den historischen Mühlsteinen und Maschinen pro Tag produziert werden.

 

Heute wird die Senfmühle von Ruth Breuer, der Ur-Urenkelin des Mühlengründers geleitet. Sie stellt den Senf zum Teil – wie den Ursenf und den Kaisersenf – noch nach den unveränderten Originalrezepten ihres Ur-Urgroßvaters her. Die Rezepte für die zahlreichen, köstlichen und raffinierten Senfspezialitäten werden in der Familie entwickelt und lange getestet, bevor sie ins traditionelle Steinzeugtöpfchen kommen; die Rezepturen sind ein wohlgehütetes Familiengeheimnis.

 

Die traditionelle Senfherstellung gliedert sich in drei Schritte. Zunächst wird eingemaischt, das heißt das Senfmehl wird mit Essig, Salz und einer in der Familie überlieferten Gewürzmischung im Maischbottich angerührt und ruhen gelassen. Schon hier beginnt die Entwicklung des besonderes Buketts der verschiedenen Senfsorten. Anschließend folgen zwei Mahlgänge, in denen die Senfmaische kalt und als Nassvermahlung zwischen zwei schweren Basalt-Lava-Mühlsteinen gemahlen wird. Im Gegensatz zu industriell hergestelltem Senf bleiben auf diese Weise alle ätherischen Öle erhalten und können sich optimal entfalten. Selbstverständlich kommen nur beste Zutaten in den Monschauer Senf, der Einsatz künstlicher Aromen oder sonstiger Zusätze ist tabu.

 

Wie vielseitig der Monschauer Senf einsetzbar ist zeigt Spitzenkoch Heinrich Leipold im mühleneigenen Restaurant Schnabuleum. Dort zaubert er kulinarische Köstlichkeiten mit Senf und zeigt, dass es kaum ein Gericht gibt, dem der Spitzensenf aus der historischen Senfmühle nicht gut zu Gesicht steht. Und es gibt noch einen guten Grund mit Senf, einem der ältesten Gewürze der Welt, zu kochen: er dient nicht nur zur Verfeinerung aller Arten von Speisen, sondern fördert auch deren Bekömmlichkeit.

Kalorien (kcal) 128
Kalorien (kJ) 537
Fett 4,46 g
davon gesätigte 0,3 g
Kohlenhydrate 13,2 g
- davon Zucker 7,37 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 3,6 g

Produkteigenschaften

Bezeichnung

Moutarde de Montjoie Senf mit Knoblauch

Zutaten

Wasser, Senfmehl, Branntweinessig, 2% Knoblauch, Salinensalz, Zucker,

Menge

335 ml

Hergestellt in

Deutschland

Artikelnummer

2000012236

EAN

4054854000361

Brennwert

537

Eiweiß

8,7

verantw. Lebensmittelunternehmer

Senfmühle Monschau, Laufenstraße 118, 52156 Monschau

Allergene

Senf

Herkunftsland

Deutschland

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