Podere Sapaio

Sapaio 2016 Toscana IGT

aromatisch, harmonisch, fruchtig

Tiefrot, kraftvoll und vollmundig, trocken ausgebaut, feine Säure in der Magnumflasche.


Anbaugebiet Toskana


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
** enthält Sulfite

Sapaio 2016 Toscana IGT

aromatisch, harmonisch, fruchtig

Tiefrot, kraftvoll und vollmundig, trocken ausgebaut, feine Säure in der Magnumflasche.

Eine Rarität aus unserer Vinothek

Die erste Qualitätsstufe für den Sapaio Toscana 2016 IGT erfolgte bereits bei der Lese, nämlich von Hand. Die alkoholische Gärung der Trauben erfolgte im Stahltank und der weitere Ausbau über 18 Monate im Barrique Fass. Seine Vollendung erfuhr dieser edle Rotwein dann über 12 Monate in der Flasche.

Der Sapaio Toscana 2016 IGT kann als Rarität beschrieben werden. Von der Cuvée wurden nur 20.000 Flaschen abgefüllt, dafür begeistert das kleine Weingut mit hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Geschmacklich braucht der Sapaio 2016 Toscana IGT den Vergleich mit namhaften Weinen wie Sassicaia und Ornellaia nicht zu scheuen.

Tiefrot im Glas, mit duftigem aromatischem Tiefgang und einer intensiven Komplexität. Der Geschmack des langen Ausbaus im Barrique mischt sich harmonisch mit dem der dunklen, roten Frucht. Am Gaumen hat die Cuvée eine intensive, kraftvolle und mächtige Struktur und - typisch Toskana - sie verwöhnt weich und vollmundig, mit Noten von roter Paprika - fast schon typisch für einen Cabernet Sauvignon. Die komplette Komplexität dieses Weines wird von einem langanhaltenden Abgang bestimmt. 

Vollendung in Perfektion: rund und aromatisch. 

Zum Essen

Dieser exzellente Rotwein aus Italien harmoniert mit fast allen mediterranen Gerichten. Gerne kann dieser herausragende Wein mit dunklem Fleisch und gegrillten Fisch kombiniert werden. Aber auch zu intensiven Schokoladendesserts passt er ungemein gut.

Podere Sapaio

Unter den ca. 50 Weingütern in der Anbauregion Bolgheri nimmt die Podere Sapaio eine herausragende Stellung ein. Der junge, erst kurz vor der Jahrtausendwende von Massimo Piccin gegründete 40 Hektar große, malerisch gelegene Weinbetrieb erstreckt sich über die beiden Gemeinden Bibbona und Castagneto Carducci.

Produktbeschreibung

Alkohol
14.5 Vol.-%
Rebsorten
15% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Petit Verdot
Qualitätsstufe
IGT
Anbaugebiet
Toskana
Allergene
Sulfite

Auszeichnungen

95/100
Robert Parker Punkte
97/100
James Suckling Punkte
Luca Maroni Punkte
98/100
Luca Gardini Punkte

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Podere Sapaio, M.Piccin, Lo Scopaio, 212 - 57022 Castagneto Carducci, Italien

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