Santi Ventale Valpolicella Superiore DOC 2017
vielschichtig, anspruchsvoll
Rubinrot mit einem Bukett voller Früchte.
Anbaugebiet, Ursprung Venetien
Santi
Santi Ventale Valpolicella Superiore DOC 2017
vielschichtig, anspruchsvoll
Rubinrot mit einem Bukett voller Früchte.
Santi Ventale Valpolicella Superiore DOC 2017 ist eine vielschichtiger und anspruchsvoller Valpolicella Rotwein, der nahezu perfekt die sortentypischen Aromen der Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella verbindet.
Und dem entsprechend präsentiert sich der Ventale Valpolicella Superiore DOC vom Weingut Santi in einer tief rubinroten Farbe mit Reflexen, im Bukett mit dichten Fruchtnoten von dunklen Kirschen, reifen Waldfrüchten und edlen Gewürzen. Im Geschmack mit dichter vollmundiger Frucht, die sanft an schokoladige Noten. Die Tannin Struktur ist samtig weich, die sich in einer angenehmen und anhaltenden Länge und Nachhall widerspiegelt.
Für den Santi Ventale Valpolicella Superiore DOC 2017 werden die Rebsorten Corvina 80%, Corvinone 10% und Rondinella 10% verwendet, die ab der zweiten Dekade im Oktober per Handlese in kleine Kisten geerntet und schnell verarbeitet werden. Nach dem säubern, entrappen und sanftem Anpressen der Trauben erfolgt die malolaktische Gärung für rund zwanzig Tage unter kontrollierter Temperatur. Im Anschluss daran reift der Santi Ventale Valpolicella Superiore DOC für achtzehn Monate in 500 Liter Fässern aus slawonischer Eiche, Kastanien und Kirschholz. Vor der Freigabe des Weines wird er für weitere sechs Monate in der Flasche gereift. Die Lagerfähigkeit beträgt noch etwa fünf bis sechs Jahre.
Auszeichnungen
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