Tenute Rubino Oltremé Rosso Susumaniello DOC 2018
Fruchtig, kräftig und würzig
Die herausragende Rebsorte wird überwiegend in Süditalien, vor allem in Brindisi und in Apulien angebaut.
Anbaugebiet, Ursprung Apulien
Tenute Rubino
Tenute Rubino Oltremé Rosso Susumaniello DOC 2018
Fruchtig, kräftig und würzig
Die herausragende Rebsorte wird überwiegend in Süditalien, vor allem in Brindisi und in Apulien angebaut.
Italien.
Die Susumaniello Rebstöcke von Luigi Rubino werden auf dem Landgut Jaddico an der Adriaküste auf einem 20 Hektar großen Weinberg angebaut.
Der Oltreme Rosso Susumaniello DOC 2018 ist aus handverlesenen Susumaniello Trauben gekeltert. Der Wein hat keinen Kontakt mit Eichenholz, da die Familie Rubino den fruchtigen Charakter der Rebsorte erhalten möchte. Dies ist hier durchaus gelungen! Der Wein ist wunderbar kräftig und präsentiert ein angenehmes Pflaumen-Brombeer-Aroma mit einem Hauch von weißem Pfeffer, Lakritze- und Bitterschokoladenoten. Der tiefdunkle Susumaniello bietet dem Gourmet einen fruchtigen Trinkspaß und köstlichen Genuss.
Speisenempfehlung.
Rindersteaks lassen sich mit diesem Susumaniello Oltreme gut kombinieren. Auch pikante Ragouts und geschmorter Braten passen sehr gut. Beilagen wie mediterranes Gemüse runden den Teller ab.
Wissenswertes.
Die Traubensorte, die den klangvollen Namen "Vitis Vinifera Susumaniello" trägt, ist vor allem für ihre farbintensiven Weine bekannt. Man findet sie auch unter dem Namen Somarello Nero, Uva Nera, Cuccimaniello und Mononico.
Auszeichnungen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Tenute Rubino, Via Enrico Fermi 50, 72100 Brindisi, ItalienWir von gourmondo wollen Dir immer wieder was Neues anbieten. Auf der Suche nach dem Feind des Guten, nämlich dem Besseren bieten wir erstklassige, nachhaltige und verantwortungsvolle Produkte an.
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