Poggio Argentiera
Bio

Poggioargentiera Poggioraso Toscana Cabernet Franc IGT 2017 BIO

trocken, fruchtig, würzig

Rubinrot, mit einem Hauch Pfeffer und lieblichen roten Früchten.

Bio


Anbaugebiet, Ursprung Toskana


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** enthält Sulfite

Poggio Argentiera

Bio

Poggioargentiera Poggioraso Toscana Cabernet Franc IGT 2017 BIO

trocken, fruchtig, würzig

Rubinrot, mit einem Hauch Pfeffer und lieblichen roten Früchten.

Ein Cabernet der Spitzenklasse von Poggio Argentiera. Kenner dieser international stark vertretenen Rebsorte werden begeistert sein von seiner Fülle und Eleganz. Ein Wein mit starkem Sortencharakter. Er kann sicherlich mehr als 10 Jahre in der Flasche altern. 14 Monate in Barrique erzeugen ein klares Plus. 

Rebsorte

Der Cabernet Franc ist eine der sechs Rebsorten, die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen.

Speisenempfehlung 

Ideal zu italienischen Wildgerichten, Pasta, Fleisch, gereiftem Käse und Mostarda. Bei ungefähr 18 Grad Celsius im bauchigen Rotweinglas trinken. Vorher dekantieren.

Weingut

Der Südwesten der Toskana gilt seit einigen Jahren als das ‘Gelobte Land’. Zuerst waren es Weine wie Sassicaia und Ornellaia, welche international gefeiert wurden. Dann rückte die Region südlich davon, die Maremma, mit Weinen wie dem Capatosta von Poggio Argentiera, ins Blickfeld der Weinkenner und Journalisten.

Alkohol
15 Vol.-%
Rebsorten
Cabernet Franc
Qualitätsstufe
IGT
Herstellungsland
Italien
Ausbau
Barrique
Anbaugebiet, Ursprung
Toskana

Zertifizierung

Öko-Kontrollstellennummer
IT-BIO-009

Auszeichnungen

90/100
James Suckling Punkte

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Poggio Argentiera, Str. Banditella 2, 58100 Grosseto GR, Italien

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